ZEIGDIA (Befehl)

Zeigt eine Diadatei im aktuellen Ansichtsfenster an.

Das Dialogfeld Diadatei wählen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl) wird angezeigt.

Um ein Dia in einer Diabibliothek (Erweiterung .slb) anzuzeigen, setzen Sie FILEDIA auf 0. Geben Sie anschließend ZEIGDIA ein, und geben Sie den Namen der Diabibliotheksdatei an, gefolgt vom Namen der Diadatei in Klammern: diabibliothek (dia).

Wenn Sie Dias von Bildern anzeigen, die in einem größeren Fenster oder mit einer höheren Auflösung schattiert wurden als bei der Erstellung des Dias, werden zwischen den Linien des schattierten Bildes möglicherweise schwarze Linien angezeigt. Um diesen Effekt zu vermeiden, sollten Sie beim Erstellen eines Dias einen Vollbildschirm mit höchstmöglicher Auflösung verwenden.