Dialogfeld Richtungssteuerung

Bestimmt den Nullgrad-Winkel und legt die Richtung fest, in der die Winkel gemessen werden.

Einheiten (Befehl) Finden: Richtung

Wenn Sie zur Eingabe eines Winkels aufgefordert werden, können Sie einen Punkt in der gewünschten Richtung bestimmen oder einen Winkel eingeben.

Basiswinkel

Legt die Richtung des Nullwinkels fest. Diese folgenden Optionen beeinflussen die Eingabe von Winkeln, das Anzeigeformat sowie die Eingabe von Polar-, Zylinder- und Kugelkoordinaten.

Osten

Legt die Himmelsrichtung Osten fest (Vorgabe).

Norden

Legt die Himmelsrichtung Norden fest.

Westen

Legt die Himmelsrichtung Westen fest.

Süden

Legt die Himmelsrichtung Süden fest.

Andere

Legt eine andere Richtung fest.

Winkel

Legt einen Wert für den Nullwinkel fest, wenn Andere gewählt ist.

Schaltfläche Winkel wählen

Definiert den Nullwinkel basierend auf einer imaginären Linie zwischen den beiden Punkten, die Sie angeben.