Dialogfeld Hintergrund

Definiert den Typ, die Farbe, die Effekte und die Position für den Hintergrund einer benannten Ansicht.

AUSSCHNT (Befehl), Finden: Ansichten > > Modellansichten eine benannte Ansicht > allgemeine Eigenschaften: Hintergrund > Bearbeiten

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Typ

Listet die Hintergrundüberschreibungen (Keine, Kompakt, Abstufung, Bild oder Sonne & Himmel) auf, die Sie auf eine benannte Ansicht anwenden können.

Kompakt

Wählt einen einfarbigen kompakten Hintergrund.

Abstufung

Legt einen Farbübergang-Hintergrund mit zwei oder drei Farben fest.

Bild

Verwendet eine Bilddatei als Hintergrund.

Sonne & Himmel

Zeigt das Dialogfeld Sonne & Himmel-Hintergrund anpassen an, in dem Sie die Position, die Farbe und die Eigenschaften der Sonne und des Himmels für den Hintergrund festlegen können.

Anmerkung: Sonne und Himmel ist nicht verfügbar, wenn die bildbasierte Beleuchtung in der Palette Umgebung und Belichtung rendern aktiviert ist.

Füllungsoptionen

Voransicht

Zeigt die ausgewählte Farbe an.

Farbe

Öffnet das Dialogfeld Farbe wählen.

Abstufungsoptionen

Gibt die Einstellungen für einen neuen abgestuften Hintergrund an.

Voransicht

Zeigt die Abstufung an.

Drei Farben

Gibt eine dreifarbige Abstufung an. Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, können Sie eine zweifarbige Abstufung festlegen.

Farbe oben

Legt eine Farbe für die oberste Farbe der Abstufung fest.

Farbe unten

Öffnet das Dialogfeld Farbe wählen. Legt eine Farbe für die untere Farbe der Abstufung fest.

Drehung

Legt den Winkel fest, um den der Farbübergang im Hintergrund gedreht werden soll. Diese Option ist bei den Hintergründen Einfarbig und Bild nicht verfügbar.

Bildoptionen

Voransicht

Zeigt das ausgewählte Bild an.

Dateiname

Zeigt Namen und Pfad der Bilddatei an.

Durchsuchen

Wählen Sie eine Bilddatei aus, und klicken Sie auf Öffnen.

Bild anpassen

Zeigt das Dialogfeld Hintergrundbild anpassen an.