BLOCKCREATEMODE (Systemvariable)

Legt das Verhalten für ausgewählte Objekte nach dem Erstellen von Blöcken mit den Befehlen BLOCK und -BLOCK fest. Die Objekte werden entweder gelöscht, beibehalten oder durch ein Exemplar des Blocks ersetzt.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Benutzereinstellungen
Ausgangswert:0
Wert Beschreibung
0 Die ausgewählten Objekte werden nach Erstellung des Blocks mit den Befehlen BLOCK und -BLOCK in der Zeichnung in ein Blockexemplar konvertiert.
1 Die ausgewählten Objekte werden nach Erstellung des Blocks mit den Befehlen BLOCK und -BLOCK als separate Objekte in der Zeichnung beibehalten.
2 Die ausgewählten Objekte werden nach Erstellung des Blocks mit den Befehlen BLOCK und -BLOCK aus der Zeichnung gelöscht.