Rendern einer Ansicht oder eines Bereichs in einem Ansichtsfenster

Sie können die gesamte aktuelle Ansicht oder einen Bereich innerhalb des aktuellen Ansichtsfensters rendern.

Rendern einer Ansicht

Vorgabegemäß werden beim Rendern alle Objekte in der aktuellen Ansicht der Zeichnung gerendert. Der Rendering-Vorgang ist schneller, wenn Sie nur einen Teil einer Ansicht rendern. Durch das Rendern der gesamten Ansicht können Sie jedoch sehen, wie die Objekte ausgerichtet sind.

Wenn Ihre Zeichnung benannte Ansichten oder Kameraansichten enthält, können Sie eine Ansicht mit den Steuerelementen für Ansichten in der linken oberen Ecke des aktuellen Ansichtsfensters oder mit dem Befehl ANSICHT rasch wiederherstellen.

Das folgende Beispiel zeigt das Rendering einer benannten Ansicht.

Je nach ausgewähltem Rendering-Ziel wird die Ansicht direkt im Ansichtsfenster oder im Renderfenster gerendert.

Rendern einer Region

Mitunter müssen Sie nur einen Teil des Bildes rendern, das in einem Ansichtsfenster angezeigt wird, möchten aber gleichzeitig einen Teil der Umgebung sehen. Durch Verwendung der Werkzeugs Region rendern können Sie einen rechteckigen Bereich im aktuellen Ansichtsfenster angeben, der gerendert werden soll. Alle Objekte, die in diesem Bereich angezeigt werden, werden gerendert. Alle Objekte außerhalb werden vom Renderer ignoriert.

Im folgenden Beispiel wurde nur der Bereich um die dritte Flasche und das Weinglas gerendert.

Anmerkung: Die Ergebnisse der Renderausgabe eines Bereichs können nur im aktuellen Ansichtsfenster angezeigt werden. Verwenden Sie den Befehl BILDSICH, um ein Bild des Renderings im Ansichtsfenster in einer Bilddatei zu speichern. Wenn Sie mit der Anzeige des Renderings fertig sind, verwenden Sie den Befehl NEUZEICH, um die Ansicht zu aktualisieren.