PALETTEOPAQUE (Systemvariable)

Steuert, ob Paletten transparent gemacht werden können.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:0

Wenn die Transparenz verfügbar und aktiviert ist, können Sie mit der Option Transparenz im Kontextmenü unterschiedliche Transparenzwerte für die aktuelle oder alle Paletten festlegen. Die Transparenz steht nicht zur Verfügung, wenn Paletten bzw. Fenster fixiert sind, wenn die Transparenz vom aktuellen Betriebssystem nicht unterstützt wird oder wenn die Hardwarebeschleunigung aktiviert ist.

Wert

Beschreibung

0

Palettentransparenz ist aktiviert

1

Palettentransparenz ist deaktiviert

2

Transparenz ist aktiviert, wird jedoch von der Hardware oder dem Betriebssystem nicht unterstützt.

3

Transparenz ist deaktiviert, wird jedoch von der Hardware oder dem Betriebssystem nicht unterstützt.

Wenn die Hardwarebeschleunigung aktiviert ist, sind die Einstellungen 2 und 3 verfügbar, ist diese Option deaktiviert, sind nur die Einstellungen 0 und 1 verfügbar.

Anmerkung: Diese Systemvariable ist auch über das Kontextmenü der Palette durch Auswahl der Option Transparenz verfügbar. Die Option Transparenz für alle Fenster deaktivieren (global) unten im Dialogfeld Transparenz steuert die Systemvariable PALETTEOPAQUE und wird durch diese gesteuert.