Registerkarte Zeichnen, Dialogfeld Optionen

Legt die Optionen für verschiedene Bearbeitungsfunktionen fest, einschließlich AutoSnap und AutoTrack.

OPTIONEN (Befehl) Finden

Einige der oben angegebenen Optionen stehen in AutoCAD LT nicht zur Verfügung.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

AutoSnap-Einstellungen

Wenn sich der Cursor (oder eine Öffnung) auf einem Objekt befindet, können Sie mit der TABULATORTASTE nacheinander alle Fangpunkte erreichen, die auf dem Objekt zur Verfügung stehen.

Markierung

Steuert die Anzeige der AutoSnap-Markierung. Die Markierung ist ein geometrisches Symbol, das beim Setzen des Fadenkreuzes über einen Fangpunkt angezeigt wird. (Systemvariable AUTOSNAP)

Magnet

Schaltet den AutoSnap-Magneten ein oder aus. Der Magnet stellt eine automatische Bewegung des Fadenkreuzes dar, mit der das Fadenkreuz auf den nächstgelegenen Fangpunkt "springt". (Systemvariable AUTOSNAP)

AutoSnap-QuickInfo anzeigen

Steuert die Anzeige der AutoSnap-QuickInfo. Die QuickInfo enthält einen Text, mit dem der gefangene Teil des Objekts beschrieben wird. (Systemvariable AUTOSNAP)

AutoSnap-Öffnung anzeigen

Aktiviert bzw. deaktiviert die Anzeige der AutoSnap-Öffnung.

(Systemvariable APBOX)

Die Öffnung (ein Rechteck) wird innerhalb des Fadenkreuzes angezeigt, wenn Sie ein Objekt fangen.

Farben

Zeigt das Dialogfeld Zeichnungsfensterfarben an.

AutoSnap-Markierungsgröße

Stellt die Anzeigegröße der AutoSnap-Markierung ein.

Objektfang-Optionen

Legt den Modus für den fortlaufenden Objektfang fest.

(Befehl OFANG)

Schraffierte Objekte ignorieren

Gibt an, ob Schraffurobjekte gefangen werden können. (Systemvariable OSOPTIONS)

Bemaßungshilfslinien ignorieren

Gibt an, ob die Hilfslinien von Bemaßungen gefangen werden können. (Systemvariable OSOPTIONS)

Negative Z-Objektfänge für dynam. BKS ignorieren

In AutoCAD LT nicht verfügbar

Gibt an, dass die Objektfangmodi Geometrie mit negativen Z-Werten ignorieren, wenn dynamisches BKS verwendet wird. (Systemvariable OSOPTIONS)

Z-Wert durch aktuelle Erhebung ersetzen

In AutoCAD LT nicht verfügbar

Legt fest, dass beim Objektfang der Z-Wert der Objektfangposition ignoriert und der Z-Wert des Erhebungssatzes für das aktuelle BKS verwendet wird.

AutoTrack-Einstellungen

Steuert die Einstellungen, die sich auf das AutoTrack -Verhalten beziehen. Dieses ist verfügbar, wenn die polare Spurverfolgung oder die Objektfangspur aktiviert ist (siehe ZEICHEINST).

Polaren Spurvektor anzeigen

Zeigt einen Vektor entlang festgelegter Winkel an, wenn die Spurverfolgung aktiviert ist. Mit der polaren Spurverfolgung können Sie Linien entlang von Winkeln ziehen. Die Polarwinkel sind ganzzahlige Teile des rechten Winkels (90 Grad), beispielsweise 45, 30 und 15 Grad. (Systemvariable TRACKPATH = 2)

In einer 3D-Ansicht wird ein Spurvektor parallel zur Z-Achse des BKS ebenfalls angezeigt, und die QuickInfo zeigt +Z und -Z für den Winkel an, abhängig von der Richtung entlang der Z-Achse.

Vollbild-Spurvektor anzeigen

Spurvektoren sind Linien, mit denen Sie Objekte in einem bestimmten Winkel oder in einem bestimmten Verhältnis zu anderen Objekten zeichnen können. Falls diese Option ausgewählt ist, werden Ausrichtungsvektoren als unendliche Linien angezeigt. (Systemvariable TRACKPATH = 1)

QuickInfo für AutoTrack anzeigen

Steuert die Anzeige der AutoSnap-Markierung, der QuickInfo und des Magneten.

(Systemvariable AUTOSNAP)

Auswahl von Ausrichtepunkt

Automatisch

Zeigt die Spurvektoren automatisch an, wenn die Pickbox über einem Objektfangpunkt liegt.

Mit UMSCHALTTASTE auswählen

Zeigt die Spurvektoren an, wenn Sie die UMSCHALTTASTE drücken und die Öffnung über einen Objektfangpunkt bewegen.

Größe der Öffnung

Legt die Anzeigegröße des Objektfang-Zielfensters in geräteunabhängigen Pixeln fest.

Bei Monitoren mit einer Auflösung von 4K oder höher beträgt das Verhältnis zwischen Pixeln und geräteunabhängigen Pixeln (DIPs):

Pixel = DIPs*DPI/96

Bei Monitoren mit geringerer Auflösung (100 % Skalierung oder 96 DPI) wird diese Einstellung in Pixeln angegeben.

(Systemvariable APERTURE)

Wenn die Option AutoSnap-Öffnung anzeigen aktiviert ist (oder APBOX auf 1 gesetzt ist), wird die Öffnung beim Fangen an einem Objekt im Mittelpunkt des Fadenkreuzes angezeigt. Die Größe der Öffnung bestimmt, wie nahe sich ein Fangpunkt befinden muss, bevor die Öffnung auf dem gefangenen Punkt ausgerichtet wird. Gültige Werte liegen im Bereich von 1 bis 50 Pixel.

QuickInfo-Darstellung für Zeichnung

Steuert die Farbe, Größe und Transparenz der Entwurfs-QuickInfos

Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld QuickInfo-Darstellung an.

Lichtzeicheneinstellungen

In AutoCAD LT nicht verfügbar

Zeigt das Dialogfeld Darstellung von Lichtzeichen an

Kamerazeicheneinstellungen

In AutoCAD LT nicht verfügbar

Zeigt das Dialogfeld Darstellung von Kamerazeichen an