So erstellen Sie geometrische Toleranzen

1. Klicken Sie auf Registerkarte BeschriftenGruppe BemaßungenToleranz. Finden
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Geometrische Toleranz unter Sym auf das erste Quadrat und wählen Sie ein einzufügendes Symbol.
  3. Klicken Sie unter Toleranz 1 auf das erste schwarze Feld, um ein Durchmessersymbol einzufügen.
  4. Geben Sie den Toleranzwert in das Textfeld ein.
  5. Sie können optional eine Materialbedingung hinzufügen, indem Sie auf das zweite schwarze Feld und anschließend im Dialogfeld Materialbedingungen auf ein Symbol klicken, um dieses einzufügen.
  6. Fügen Sie im Dialogfeld Geometrische Toleranz einen zweiten Toleranzwert hinzu (optional). Verfahren Sie dabei wie beim ersten Wert.
  7. Geben Sie unter Bezug 1, Bezug 2, Bezug 3 die Bezugsreferenzbuchstaben ein.
  8. Klicken Sie auf das schwarze Feld, um ein Materialbedingungssymbol für jede Bezugsreferenz einzufügen.
  9. Geben Sie im Feld Höhe einen Wert ein.
  10. Klicken Sie auf das Feld Projizierter Toleranzbereich, um das Symbol einzufügen.
  11. Fügen Sie im Feld Toleranzwert-Kennzeichnung einen Bezugswert hinzu.
  12. Klicken Sie auf OK.
  13. Legen Sie innerhalb der Zeichnung eine Position für den Toleranzrahmen fest.