So drehen Sie Objekte um eine Achse zum Erstellen eines Volumenkörpers

1. Klicken Sie auf dieRegisterkarte VolumenkörperGruppe ErstellenRotation. Finden
  2. Wählen Sie ein geschlossenes Objekt zum Drehen aus.
  3. Die Rotationsachse legen Sie mit einer der folgenden Eingaben fest:
    • Geben Sie den Start- und Endpunkt an. Klicken Sie auf zwei Punkte auf dem Bildschirm, um die Ausrichtung der Achse festzulegen. Die Achsenpunkte müssen auf einer Seite des rotierten Objekts sein. Die positive Achsenrichtung verläuft vom Startpunkt zum Endpunkt.
    • Die X-, Y- oder Z-AchseGeben Sie x, y oder z ein.
    • Ein Objekt. Wählen Sie eine Linie, eine lineare Kante eines Polyliniensegments oder die lineare Kante einer Fläche oder eines Volumenkörpers aus.
  4. Drücken Sie die EINGABETASTE. Um einen 3D-Volumenkörper zu erstellen, muss der Winkel 360 Grad betragen. Wenn Sie einen kleineren Drehungswinkel eingeben, wird eine Fläche anstelle eines Volumenkörpers erstellt.