Einheitenzuordnungstabelle DGNIMPORT

In der folgenden Tabelle werden die linearen Einheiten aufgeführt, die in der resultierenden DWG-Datei verwendet werden und die über die Master-Einheiten, Untereinheiten und Einheitengenauigkeit der importierten DGN-Datei festgelegt wurden.

Einheitenzuordnungstabelle DGN in DWG

DGN-Master-Einheiten

DGN-Untereinheiten

DGN-Genauigkeit

DWG-Einheiten

Anmerkungen

Fuß

Zoll

Dezimal

Maschinenbau

Fuß

Zoll

Bruch

Architektur

Zoll

Zoll

Dezimal

Maschinenbau

Zoll

Zoll

Bruch

Architektur

Zoll

Andere beliebige Einheit

Dezimal

Maschinenbau

Im Dialogfeld DGN-Einstellungen importieren ausgewählte Master-Einheiten.

Zoll

Andere beliebige Einheit

Dezimal

Dezimal

Im Dialogfeld DGN-Einstellungen importieren ausgewählte Untereinheiten.

Zoll

Andere beliebige Einheit

Bruch

Architektur

Im Dialogfeld DGN-Einstellungen importieren ausgewählte Master-Einheiten.

Zoll

Andere beliebige Einheit

Bruch

Bruch

Im Dialogfeld DGN-Einstellungen importieren ausgewählte Untereinheiten.

Zoll

Andere beliebige Einheit

Dezimal

Dezimal

Andere beliebige Einheit

Andere beliebige Einheit

Bruch

Bruch

Beim Import einer V7-Datei wird die Master-Einheitsbeschriftung gelesen, und es wird die folgende Tabelle verwendet, um die Master-Einheiten basierend auf der Übersetzungstabelle für Einheiten festzulegen. Der Auflösungswert wird für das Festlegen der Untereinheiten verwendet.

Anmerkung: Unbekannte Bezeichnungen werden als "Meter" und "Dezimeter" behandelt.

V7-DGN-Übersetzungstabelle für Einheiten

DGN-Bezeichnung

Name

DGN-Bezeichnung

Name

km

Kilometer

mi

Meilen

m

Meter

yd

Yard

dc

Dezimeter

ft

Fuß

cm

Zentimeter

in

Zoll

mm

Millimeter

d

1/10 Fuß

um

Mikrometer

ti

1/10 Zoll

ui

Mikroinch

Fuß

Zoll

Fuß