Aufprägen von Facetten auf Flächen

Unterteilen Sie Flächen auf 3D-Volumenkörpern und Oberflächen in zusätzliche Facetten, indem Sie andere Objekten wie Bogen und Kreise aufprägen.

Mit dem Befehl AUFPRÄG können Sie einem 3D-Volumenkörper eine neue Facette hinzufügen, indem Sie ein koplanares Objekt aufprägen, das eine Fläche überlappt. Durch Aufprägen werden zusätzliche Kanten hinzugefügt, mit denen Sie die Form des 3D-Objekts ändern können.

Wenn beispielsweise ein Kreis die Fläche eines Quaders überlappt, können Sie ihn dem Volumenkörper aufprägen.

Sie können das ursprüngliche Objekt beim Aufprägen behalten oder löschen.

Die folgenden Objekte können durch Aufprägen auf 3D-Volumenkörpern oder Flächen bearbeitet werden: Bogen, Kreise, Linien, 2D- und 3D-Polylinien, Ellipsen, Splines, Regionen, Körper sowie weitere 3D-Volumenkörper.

Bearbeiten aufgeprägter Objekte

Sie können aufgeprägte Objekte und Unterobjekte weitgehend so bearbeiten wie andere Flächen. Beispiel: Sie können bei gedrückter STRG-Taste auf eine neue Kante klicken und diese an eine neue Position ziehen oder den Befehl KLICKZIEHEN auf die Facette anwenden.

Die folgenden Einschränkungen gelten für aufgeprägte Objekte:

Zu den Unterobjekten mit Bearbeitungseinschränkungen gehören die folgenden: