So legen Sie die Assoziativität für Flächen fest

Aktivieren der Flächenassoziativität für neue Flächen

Anzeigen der Referenzoberfläche einer zugehörigen Fläche

1. Wählen Sie eine zugehörige Fläche.
  2. Klicken Sie in der Palette Eigenschaften unter Flächenassoziativität in der Liste Assoziativität zeigen auf die Option Ja.
  3. Drücken Sie die ESC-Taste, um die Auswahl aufzuheben.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über das assoziative Flächenobjekt, oder wählen Sie das Objekt.

Die Referenzoberfläche und die ausgewählte zugeordnete Fläche wird hervorgehoben.

Deaktivieren Sie die Assoziativität für eine Fläche

1. Wählen Sie eine zugehörige Fläche.
  2. Wählen Sie in der Palette Eigenschaften unter Flächenassoziativität in der Liste Assoziativität beibehalten die Option Nein.

Die Flächenassoziativität wird entfernt, und dieser Fläche werden keine neuen Flächen zugeordnet.

Entfernen der Assoziativität aus einer Fläche

1. Wählen Sie eine zugehörige Fläche.
  2. Wählen Sie in der Palette Eigenschaften unter Flächenassoziativität in der Liste Assoziativität beibehalten die Option Entfernen.

Die Fläche wird zu einer generischen Fläche. Sie können die Flächeneigenschaften in der Palette Eigenschaften nicht weiter ändern, und die Beziehung zu anderen Objekten geht verloren.