Erweiterter Attributs-Editor

EATTEDIT (Befehl) Finden

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Block

Der Name des Blocks, dessen Attribute Sie bearbeiten.

Bezeichnung

Eine Bezeichnung, die das Attribut identifiziert. Stellen Sie sicher, dass der Bezeichnungsname eindeutig ist.

Block auswählen

Hiermit können Sie das Dialogfeld vorübergehend schließen, während Sie mit Ihrem Zeigegerät einen Block auswählen.

Anwenden

Aktualisiert die Zeichnung mit den Attributänderungen, die Sie vorgenommen haben, und lässt den Erweiterten Attribut-Editor geöffnet.

Registerkarte Attribut

Zeigt die Bezeichnung, die Eingabeaufforderung und den Wert jedes Attributs an. Sie können nur den Attributwert ändern.

Anmerkung: Stellen Sie sicher, dass die Attributbezeichnungen eindeutige Namen aufweisen. Der erweiterte Attribut-Editor zeigt alle doppelten Bezeichnungen in Rot an. Doppelte Bezeichnungen können Probleme verursachen, wenn Sie Daten extrahieren oder wenn diese in dynamischen Blöcken verwenden.
Liste

Listet die in der ausgewählten Blockinstanz enthaltenen Attribute auf und zeigt für jedes Attribut die Bezeichnung, die Anfrage und den Wert an.

Wert

Weist dem ausgewählten Attribut einen neuen Wert zu.

Mehrzeilige Attribute verfügen über eine Schaltfläche mit drei Punkten (Ellipse). Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den integrierten Texteditor mit einem Werkzeugkasten für die Textformatierung und einem Lineal zu öffnen. Je nach Einstellung der Systemvariablen ATTIPE wird ein verkürzter oder der vollständige Werkzeugkasten für die Textformatierung angezeigt.

Wenn ein Feld als Wert verwendet werden soll, klicken Sie mit der rechten Maustaste im Kontextmenü auf die Option Schriftfeld einfügen, um das Dialogfeld Schriftfeld zu öffnen.

Registerkarte Textoptionen

Bestimmt die Eigenschaften, die festlegen, wie ein Attributtext in der Zeichnung angezeigt wird. Die Farbe des Attributtextes können Sie auf der Registerkarte Eigenschaften ändern.

Textstil

Legt den Textstil für den Attributtext fest. Den in diesem Dialogfeld angezeigten Texteigenschaften sind Vorgabewerte für den Stil zugewiesen.

Ausrichtung

Legt fest, wie der Attributtext ausgerichtet wird (linksbündig, zentriert oder rechtsbündig).

Höhe

Gibt die Höhe des Attributtextes an.

Drehung

Bestimmt den Drehwinkel des Attributtextes.

Beschriftung

Gibt an, dass das Attribut eine Beschriftung aufweist. Beschriftungsobjekte und -stile werden verwendet, um die Größe und den Maßstab zu steuern, mit der/dem Beschriftungsobjekte im Modellbereich oder einem Layout angezeigt werden.

Rückwärts

Legt fest, ob der Attributtext rückwärts angezeigt wird. Steht bei mehrzeiligen Attributen nicht zur Verfügung.

Auf dem Kopf

Legt fest, ob der Attributtext auf dem Kopf angezeigt wird. Steht bei mehrzeiligen Attributen nicht zur Verfügung.

Breitenfaktor

Legt den Zeichenabstand für den Attributtext fest. Bei Eingabe eines Wertes von weniger als 1.0 wird der Text enger. Ist der Wert größer als 1.0, erscheint der Text breiter.

Schräger Winkel

Legt den Winkel fest, um den der Attributtext von seiner vertikalen Achse weg geneigt wird. Steht bei mehrzeiligen Attributen nicht zur Verfügung.

Umgrenzungsbreite

Gibt die maximale Länge der Textzeilen in einem mehrzeiligen Attribut an, ab der in die nächste Zeile umbrochen wird. Bei einem Wert von 0.000 ist die Zeilenlänge unbegrenzt. Steht bei einzeiligen Attributen nicht zur Verfügung.

Registerkarte Eigenschaften

Definiert den Layer, auf dem sich das Attribut befindet, sowie die Linienstärke, den Linientyp und die Farbe für den Attributtext. Wenn die Zeichnung Plotstile verwendet, können Sie dem Attribut auf der Registerkarte Eigenschaften einen Plotstil zuweisen.

Layer

Bestimmt den Layer, auf dem sich das Attribut befinden soll.

Linientyp

Bestimmt den Linientyp des Attributs.

Farbe

Bestimmt die Farbe des Attributs.

Linienstärke

Bestimmt die Linienstärke des Attributs.

Änderungen, die Sie an dieser Option vornehmen, werden nicht angezeigt, wenn die Systemvariable LWDISPLAY ausgeschaltet ist.

Plotstil

Bestimmt den Plotstil des Attributs.

Wenn die aktuelle Zeichnung farbabhängige Plotstile verwendet, ist die Liste der Plotstile nicht verfügbar.