Dialogfeld Punktstil

PTYP (Befehl) Finden

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Punktstilbilder

In diesem Bereich wählen Sie das Bild, das für die Anzeige von Punktobjekten verwendet wird. Ändern Sie den Punktstil, indem Sie ein Symbol auswählen.

Der Punktstil wird in der Systemvariablen PDMODE gespeichert.

Punktgröße

Legt die Anzeigegröße von Punktobjekten fest. Sie können den Wert in Relation zur Bildschirmgröße oder in absoluten Einheiten eingeben. Die Anzeigegröße des Punktes wird in der Systemvariablen PDSIZE gespeichert. Alle danach gezeichneten Punktobjekte verwenden den neuen Wert.

Größe verhältnismäßig zum Bildschirm einstellen

Bestimmt die Anzeigegröße von Punktobjekten bezogen auf die Bildschirmgröße in Prozent. Die Anzeigegröße von Punktobjekten ändert sich nicht, wenn Sie die Ansicht vergrößern oder verkleinern.

Größe in absoluten Einheiten einstellen

Setzt die Anzeigegröße von Punktobjekten auf die im Eingabefeld Punktgröße angegebenen Einheiten. Punkte werden beim Vergrößern / Verkleinern größer bzw. kleiner angezeigt.