Dialogfeld Zeichnungsfensterfarben

Legt die Anzeigefarben von Benutzeroberflächen-Elementen für jeden Kontext in der Anwendung fest.

Optionen (Befehl), Finden: auf der Registerkarte > Farbenanzuzeigen.

Der Kontext bezieht sich auf die Betriebsumgebung wie z. B. den Modellbereich. Ein Benutzeroberflächenelement ist ein Element, das in diesem Kontext sichtbar ist, z. B. der Fadenkreuz-Zeiger oder die Hintergrundfarbe.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Kontext

Der Kontext bezieht sich auf die Umgebung wie z. B. den Modellbereich. Benutzeroberflächenelemente können je nach Kontext unterschiedliche Farben aufweisen. Der ausgewählte Kontext zeigt eine Liste der zugeordneten Elemente an. Wählen Sie einen Kontext, anschließend ein Benutzeroberflächenelement und schließlich eine Farbe aus.

Schnittstellenelement

Zeigt eine Liste aller Benutzeroberflächen-Elemente im ausgewählten Kontext an. Ein Benutzeroberflächenelement ist ein Element, das in einem Kontext sichtbar ist (z. B. die Hintergrundfarbe). Wählen Sie ein Benutzeroberflächenelement und anschließend eine Farbe aus.

Farbe

Listet die verfügbaren Farbeinstellungen auf, die auf das ausgewählte Benutzeroberflächenelement angewendet werden sollen. Sie können auch eine Farbe aus der Farbliste auswählen oder auf Farbe auswählen klicken, um das Dialogfeld Farbe wählen zu öffnen.

Bei Tönungen werden reine Rot-, Blau- und Grüntöne unter Verwendung der Luminanz (Helligkeit) für die Farbe angewendet, die Sie beim Erhöhen der Farbsättigung um 50% angegeben haben.

Tönung für X, Y, Z

Die Tönung der Z-Achse steht in AutoCAD LT nicht zur Verfügung.

Gibt an, ob X-, Y- und Z-Achsentönung auf die folgenden Benutzeroberflächen-Elemente angewendet wird: Fadenkreuz-Zeiger, AutoTrack-Vektoren, Grundebenen-Rasterlinien und Entwurfs-QuickInfos.

Aktuelles Element wiederherstellen

Stellt die Standardfarbe für das derzeit ausgewählte Benutzeroberflächenelement wieder her.

Aktuellen Kontext wiederherstellen

Stellt die Standardfarbe für alle Benutzeroberflächenelemente im derzeit ausgewählten Kontext wieder her.

Alle Kontexte wiederherstellen

Stellt die Standardfarbe für alle Benutzeroberflächenelemente wieder her.

Klassische Farben wiederherstellen

Setzt die Benutzeroberflächenelemente des 2D-Modellbereichs auf die klassischen Farbeinstellungen von AutoCAD 2008 zurück.

Voransicht

Zeigt eine Voransicht der Zeichnung, basierend auf den definierten Einstellungen an.