Dialogfelder Neuer Tabellenstil und Tabellenstil ändern

TABELLENSTIL (Befehl) Finden

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Starttabelle

Ermöglicht Ihnen, eine Tabelle in der Zeichnung anzugeben, die als Vorlage für die Formatierung dieses Tabellenstils dienen soll. Nachdem Sie eine Tabelle ausgewählt haben, können Sie die Struktur und Inhalte angeben, die Sie aus der Tabelle in den Tabellenstil kopieren möchten.

Mithilfe des Symbols zum Entfernen von Tabellen können Sie eine Tabelle aus dem aktuell ausgewählten Tabellenstil löschen.

Allgemein

Tabellenrichtung
Definiert einen neuen Tabellenstil oder ändert einen vorhandenen Tabellenstil.

Legt die Richtung einer Tabelle fest. Nach unten erstellt eine Tabelle, die von oben nach unten gelesen wird. Nach oben erstellt eine Tabelle, die von unten nach oben gelesen wird.

• Nach unten. Die Titelzeile und der Spaltenkopf befinden sich oben in der Tabelle. Wenn Sie auf Zeilen einfügen und dann auf Unterhalb klicken, wird die neue Zeile unterhalb der aktuellen Zeile eingefügt.
  • Nach oben. Die Titelzeile und der Spaltenkopf befinden sich unten in der Tabelle. Wenn Sie auf Zeilen einfügen und dann auf Unterhalb klicken, wird die neue Zeile oberhalb der aktuellen Zeile eingefügt.

Voransicht

Zeigt ein Beispiel der aktuellen Tabellenstileinstellungen an.

Zellenstile

Definiert einen neuen Zellenstil oder ändert einen vorhandenen Zellenstil. Sie können beliebig viele Zellenstile erstellen.

Menü Zellenstil

Zeigt Zellenstile an, die sich bereits in der Tabelle befinden.

Schaltfläche Einen neuen Zellenstil erstellen

Ruft das Dialogfeld Neuen Zellenstil erstellen auf.

Schaltfläche Zellenstile verwalten

Ruft das Dialogfeld Zellenstile verwalten auf.

Zellenstil-Registerkarten

Legen Sie die Darstellung der Datenzellen, den Zellentext und die Zellenumgrenzungen fest.

Registerkarte Allgemein

Eigenschaften
Füllfarbe

Bestimmt die Hintergrundfarbe der Zelle. Der Vorgabewert ist Keine.

Klicken Sie auf Farbe wählen, um das Dialogfeld Farbe wählen anzuzeigen.

Ausrichtung

Legt die Ausrichtung für den Text in der Tabellenzelle fest. Der Text wird oben, unten oder zentriert ausgerichtet, relativ zur oberen und unteren Zellenumgrenzung. Der Text wird unter Berücksichtigung der linken und rechten Zellenumgrenzung linksbündig, rechtsbündig oder zentriert ausgerichtet.

Format

Legt den Datentyp und die Formatierung für die Daten-, Spaltenüberschrift- oder Titelzeilen in einer Tabelle fest. Durch Klicken auf diese Schaltfläche wird das Dialogfeld Tabellenzellenformat angezeigt, in dem Sie weitere Formatierungsoptionen festlegen können.

Type

Legt als Zellenstil Bezeichnung oder Daten fest.

Ränder

Steuert den Abstand zwischen der Zellenumgrenzung und dem Zelleninhalt. Die Einstellungen für den Zellenrand gelten für alle Zellen in der Tabelle. Die Vorgabeeinstellung ist 0.06 (Britisch) und 1.5 (Metrisch).

Horizontal

Legt den Abstand zwischen dem Text oder Block einer Zelle und den linken und rechten Zellumgrenzungen fest.

Vertikal

Legt den Abstand zwischen dem Text oder Block einer Zelle und den oberen und unteren Zellumgrenzungen fest.

Zellen bei Zeilen-/Spaltenerstellung verbinden

Führt alle neu erstellten Zeilen oder Spalten mit dem aktuellen Zellenstil in einer Zelle zusammen. Sie können mit dieser Option eine Titelzeile oben in der Tabelle erstellen.

Registerkarte Text

Textstil

Listet die verfügbaren Textstile auf.

Schaltfläche Textstil

Zeigt das Dialogfeld Textstil an, in dem Sie Textstile erstellen und bearbeiten können.

Texthöhe

Legt die Texthöhe fest. Die Vorgabetexthöhe für Daten- und Spaltenkopfzellen beträgt 0.1800. Die Vorgabetexthöhe für den Tabellentitel lautet 0.25.

Textfarbe

Bestimmt die Farbe des Texts. Klicken Sie unten in der Liste auf die Option Farbe wählen, um das Dialogfeld Farbe wählen anzuzeigen.

Textwinkel

Legt den Textwinkel fest. Die vorgegebene Einstellung für den Textwinkel beträgt 0 Grad. Sie können einen beliebigen Winkel zwischen -359 und +359 Grad angeben.

Registerkarte Umgrenzungen

Linienstärke

Legt die Linienstärke für die Umgrenzungen fest, die Sie durch Klicken auf eine Umgrenzungsschaltfläche angeben. Wenn Sie eine fette Linienstärke verwenden, müssen Sie die Zellenumgrenzungen möglicherweise erhöhen.

Linientyp

Legt den Linientyp für die Umgrenzungen fest, die Sie angeben. Wählen Sie Andere, um einen benutzerdefinierten Linientyp zu laden.

Farbe

Legt die Farbe für die Umgrenzungen fest, die Sie durch Klicken auf eine Umgrenzungsschaltfläche angeben. Wählen Sie Farbe wählen, um das Dialogfeld Farbe wählen anzuzeigen.

Doppellinie

Zeigt die Tabellenumgrenzungen als doppelte Linien an.

Abstand

Legt den Abstand für Doppellinienumgrenzungen fest. Der Vorgabewert lautet 0.1800.

Schaltflächen Umgrenzung

Legt das Erscheinungsbild der Zellenumgrenzungen fest. Die Umgrenzungseigenschaften umfassen die Linienstärke und die Farbe der Rasterlinien.

Alle Umgrenzungen

Wendet die Umgrenzungs-Eigenschaftseinstellungen auf alle Umgrenzungen an.

Außenumgrenzungen

Wendet die Umgrenzungs-Eigenschaftseinstellungen auf die äußere Umgrenzung an.

Innere Umgrenzungen

Wendet die Umgrenzungs-Eigenschaftseinstellungen auf die innere Umgrenzung an.

Untere Umgrenzung

Wendet die Umgrenzungs-Eigenschaftseinstellungen auf die unteren Umgrenzungen an.

Linke Umgrenzung

Wendet die Umgrenzungs-Eigenschaftseinstellungen auf die linken Umgrenzungen an.

Obere Umgrenzung

Wendet die Umgrenzungs-Eigenschaftseinstellungen auf die oberen Umgrenzungen an.

Rechte Umgrenzung

Wendet die Umgrenzungs-Eigenschaftseinstellungen auf die rechten Umgrenzungen an.

Keine Umgrenzungen

Blendet Umgrenzungen aus.

Zellenstilvoransicht

Zeigt ein Beispiel der aktuellen Tabellenstileinstellungen an.