PDFSHX (Systemvariable)

Steuert, ob Textobjekte mit SHX-Schriften als Kommentare in PDF-Dateien gespeichert werden, wenn Sie eine Zeichnung als PDF-Datei exportieren.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:1

Da Text mit SHX-Schriften nicht im PDF-Format unterstützt wird, können Zeichnungen, die als PDF-Dateien exportiert werden, diesen Text als Kommentare mit der Bezeichnung "AutoCAD SHX-Text" speichern. Einige ältere PDF-Viewer zeigen diese Kommentare jedoch in der Zeichnung zusammen mit anderen Kommentare an, was in der Regel nicht wünschenswert ist.

Wert

Beschreibung

0

Beim Exportieren einer PDF-Datei werden keine zusätzlichen Kommentare erstellt. Text, der SHX-Schriften verwendet, wird visuell als geometrische Objekte beibehalten.

1

Erstellt Kommentare aus Textobjekten mit SHX-Schriften.

Anmerkung: Bei AutoCAD 2016 SP1 heißt diese Systemvariable EPDFSHX.