Komponentenreferenz der Zeichnungsansicht

Die folgende Abbildung zeigt zwei Zeichnungsansichten einer Modelldokumentation (eine Erstansicht und eine Detailansicht), die ausgewählt wurden, indem darauf geklickt wurde.

Rahmen der Zeichnungsansicht
Definiert die Größe der Zeichnungsansicht. Der Rahmen der Zeichnungsansicht wird nur angezeigt, wenn Sie die Ansicht auswählen oder den Cursor darüber bewegen.

Warum ist es wichtig zu wissen, wo sich der Rahmen der Zeichnungsansicht befindet? Wenn Sie die Zeichnungsansicht auswählen möchten, klicken Sie auf einen leeren Bereich innerhalb des Zeichnungsrahmens. Beachten Sie die Detailansicht in der Abbildung. Es enthält einen kreisförmigen Detailansichtsrahmen, der sich über den Rahmen der Zeichnungsansicht erstreckt. Wenn Sie auf einen Punkt innerhalb des Detailansichtsrahmens klicken, wird die Zeichnungsansicht nur dann ausgewählt, wenn sich der Punkt, auf den Sie geklickt haben, innerhalb des Rahmens der Zeichnungsansicht befindet.

Mittelgriff
Fungiert als Griff, den Sie ziehen können, um die ausgewählte Zeichnungsansicht zu verschieben.

Orthogonale Zeichnungsansichten sind vorgabemäßig auf die Ausrichtung an ihren übergeordneten Ansichten beschränkt. Wenn Sie eine übergeordnete Ansicht verschieben, wird die untergeordnete Ansicht ebenfalls verschoben, um die Ausrichtung beizubehalten. Wenn Sie eine untergeordnete Ansicht verschieben, wird die Bewegungsrichtung beschränkt, um die Ausrichtung beizubehalten. Sie können die Ausrichtungsabhängigkeit ändern, indem Sie die UMSCHALTTASTE drücken, während Sie die untergeordnete Ansicht verschieben.

Abrufgriff
Zeigt ein Menü mit voreingestellten Maßstabwerten. Wählen Sie einen Maßstabswert, um die Zeichnungsansicht zu skalieren, wobei die Griffposition als Basispunkt verwendet wird. Ein Häkchen zeigt den aktuellen Maßstabswert an.