Dialogfeld Alternative Schrift

OPTIONEN (Befehl) Finden: Registerkarte Dateien > Texteditor, Wörterbuch und Schriftdateinamen-Knoten > Alternative Schriftdatei-Knoten > Aktuelle alternative Schriftdatei wählen > Durchsuchen

Die Position für die alternative Schriftdatei kann auch über die Systemvariable FONTALT festgelegt werden.

Wenn Sie keine alternative Schrift bestimmen, wird beim Öffnen von Zeichnungen, die nicht aufgefundene Schriften enthalten, ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie jeweils eine Schrift als Ersatz für die fehlenden Schriften festlegen können.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Schriftname

Listet die Namen der Schriftfamilien aller registrierten TrueType-Schriften und aller SHX-Schriften auf, die sich im Ordner Fonts befinden.

Schriftstil

Bestimmt die Schriftformatierung (beispielsweise kursiv, fett oder normal). Wenn es sich bei der fehlenden Schriftart um eine Big Font handelt, wird die Option in Big Font geändert, und alle verfügbaren Big Font-Dateien in asiatischen Sprachen werden aufgelistet.