DWFANPASS (Befehl)

Anpassen der Einstellungen für Fade, Kontrast und Monochrom einer DWF- oder DWFx -Unterlage.

Finden

Sie können die Vorgabewerte für Fade, Kontrast und Monochrom für eine einzelne oder mehrere DWF- und DWFx-Unterlagen ändern. Verwenden Sie die Palette Eigenschaften, um die Einstellungen einer ausgewählte DWF- oder DWFx-Unterlage zu bestätigen.

Anmerkung: Mit dem Befehl ANPASS können Sie Fading, Kontrast und Monochrom für DGN-Unterlagen sowie DWF-, DWFx- und PDF-Unterlagen oder Fading, Kontrast und Helligkeit für Bilder ändern.

Öffnen Sie zum Anpassen der Farben in der DWF- bzw. DWFx-Unterlage die Palette Eigenschaften für die DWF- bzw. DWFx-Unterlage. Weitere Informationen finden Sie unter "Anpassen der Einstellungen für Kontrast, Fade, Monochrom und Farben für den Hintergrund".

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Fade
Steuert den Fade-Effekt der Unterlage. Gültige Werte liegen im Bereich von 0 bis 100. Je höher der Wert ist, umso heller sind die Linien in der Unterlage. Hängt indirekt mit dem Kontrasteffekt zusammen. Bei einem hohen Kontrastwert wird die Unterlage in den Hintergrund verschoben, wenn für Fade ein höherer Wert festgelegt wurde.
Kontrast
Steuert den Kontrast und indirekt auch den Fading-Effekt der Unterlage. Gültige Werte liegen im Bereich von 0 bis 100. Je größer der Wert ist, um so mehr wird jedes Pixel an seine Primär- oder Sekundärfarbe angepasst.
Monochrom
Steuert die Farbsättigung der Liniengrafiken, während die Helligkeit beibehalten wird. Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Liniengrafik in verschiedenen Schattierung dargestellt, angefangen bei Schwarz, wenn die Helligkeit der Hintergrundfarbe bei mindestens 50 % liegt. Wenn die Helligkeit der Hintergrundfarbe weniger als 50 % beträgt, werden die Farben invertiert, d. h., die dunkelste Liniengrafik wird weiß und die hellste Liniengrafik schwarz angezeigt.