-BEMSTIL (Befehl)

Erstellt und ändert Bemaßungsstile in der Befehlszeile.

Sie können Bemaßungs-Systemvariablen in einem ausgewählten Bemaßungsstil speichern oder wiederherstellen.

Liste der Aufforderungen

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Beschriftung

Erstellt einen Beschriftungs-Bemaßungsstil.

Beschriftungs-Bemaßungsstil erstellen?
Gibt an, ob der von Ihnen erstellte Bemaßungsstil eine Beschriftung ist. Wenn es sich bei Bemaßungen um Beschriftungen handelt, werden die Beschriftungsobjekte automatisch skaliert.
Namen für neuen Bemaßungsstil eingeben
Geben Sie einen Stilnamen an, oder geben Sie ? ein, um eine Liste der vorhandenen Stilnamen anzuzeigen.
Dieser Name wird bereits verwendet, neu definieren?
Wird angezeigt, wenn der von Ihnen eingegebene Name bereits verwendet wird.

Bei Eingabe von j werden die Assoziativbemaßungen mit dem neu definierten Bemaßungsstil regeneriert.

Um die Unterschiede zwischen dem Namen des Bemaßungsstils, den Sie speichern möchten, und dem aktuellen Stil anzuzeigen, geben Sie eine Tilde (~) gefolgt vom Stilnamen ein. Es werden nur die abweichenden Einstellungen angezeigt. Die erste Spalte enthält die aktuelle Einstellung und die zweite Spalte die Einstellung des Stils, mit dem Sie den aktuellen Stil verglichen haben.

Speichern

Speichert die aktuellen Werte der Bemaßungssystemvariablen in einen Bemaßungsstil. Der neue Bemaßungsstil wird zum aktuellen Bemaßungsstil.
  • Namen für neuen Bemaßungsstil eingeben.
  • Dieser Name wird bereits verwendet, neu definieren?

Wiederherstellen

Setzt die Einstellungen der Bemaßungssystemvariablen auf die eines ausgewählten Bemaßungsstils zurück.

Bemaßungsstilname

Macht den eingegebenen Bemaßungsstil zum aktuellen Bemaßungsstil.

Um den Unterschied zwischen dem Namen des Bemaßungsstils, den Sie wieder herstellen möchten, und dem aktuellen Bemaßungsstil anzuzeigen, geben Sie vor dem Stilnamen eine Tilde (~) ein. Es werden nur die abweichenden Einstellungen angezeigt. Die erste Spalte enthält die aktuelle Einstellung und die zweite Spalte die Einstellung des Stils, mit dem Sie den aktuellen Stil verglichen haben. Nachdem die Unterschiede angezeigt wurden, wird die vorherige Eingabeaufforderung wieder eingeblendet.

?

Listet die Namen der in der aktuellen Zeichnung verwendeten Bemaßungsstile auf.

Bemaßung auswählen

Macht den Bemaßungsstil des ausgewählten Objekts zum aktuellen Bemaßungsstil.

Status

Zeigt die aktuellen Werte für alle Bemaßungssystemvariablen in der Zeichnung an.

Variablen

Listet die Werte der Bemaßungssystemvariablen des Bemaßungsstils oder der ausgewählten Bemaßungen auf, ohne dass die aktuellen Werte geändert werden.

Name

Listet die Einstellungen der Bemaßungssystemvariablen für den eingegebenen Bemaßungsstilnamen auf.

Um den Unterschied zwischen einem bestimmten Bemaßungsstil und dem aktuellen Bemaßungsstil anzuzeigen, geben Sie vor dem Stilnamen eine Tilde (~) ein. Es werden nur die abweichenden Einstellungen angezeigt. Die erste Spalte enthält die aktuelle Einstellung und die zweite Spalte die Einstellung des Stils, mit dem Sie den aktuellen Stil verglichen haben.

?

Listet die Namen der in der aktuellen Zeichnung verwendeten Bemaßungsstile auf.

Bemaßung auswählen

Listet den Bemaßungsstil und eventuelle Bemaßungsüberschreibungen für das ausgewählte Bemaßungsobjekt auf.

Anwenden Finden

Wendet die aktuellen Einstellungen der Bemaßungssystemvariablen auf die ausgewählten Bemaßungsobjekte an. Die diesen Objekten zugewiesenen Bemaßungsstile werden dabei dauerhaft überschrieben.

Der Maßlinienabstand zwischen vorhandenen Basislinienbemaßungen wird nicht aktualisiert (siehe Systemvariable DIMDLI). Durch die Einstellungen für Maßtextvariablen wird vorhandener Führungslinientext nicht aktualisiert.