Auto-Abhängigkeit (Registerkarte im Dialogfeld Einstellungen für Abhängigkeit)

Steuert die Einstellungen für automatische Abhängigkeiten in der Abhängigkeitenleiste

ABHÄNGEINST (Befehl) Finden

Steuert die Abhängigkeiten, die auf einen Auswahlsatz angewendet werden, und die Reihenfolge ihrer Anwendung bei Verwendung des Befehls AUTOABHÄNG.

Folgende Bedingungen werden überprüft, bevor mehrere geometrische Abhängigkeiten angewendet werden:

Wenn die erste Bedingung erfüllt ist, werden tangentiale und lotrechte Abhängigkeiten bei leerem Kontrollkästchen stets angewendet.

Bei Aktivierung der weiteren Kontrollkästchen, wird für sich überschneidende Objekte die Abstandstoleranz berücksichtigt. Wenn die Objekte einander nicht überschneiden, ihr geringster Abstand jedoch innerhalb der festgelegten Abstandstoleranz liegt, dann wird die Abhängigkeit angewendet, auch wenn die Kontrollkästchen aktiviert sind.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Auto-Abhängigkeit - Kopfzeilen
  • Priorität: Steuert die Reihenfolge, in der die Abhängigkeiten angewendet werden.
  • Abhängigkeitstyp: Steuert den Typ der auf das Objekt anzuwendenden Abhängigkeit.
  • Anwenden: Steuert die angewendeten Abhängigkeiten, wenn Abhängigkeiten auf mehrere Objekte angewendet werden.
Nach oben

Verschiebt das ausgewählte Element in der Liste nach oben.

Nach unten

Verschiebt das ausgewählte Element in der Liste nach unten.

Alle wählen

Wählt alle geometrische Abhängigkeitstypen für Auto-Abhängigkeit aus.

Alle löschen

Hebt die Auswahl der geometrischen Abhängigkeitstypen auf.

Zurücksetzen

Setzt die Einstellungen für automatische Abhängigkeiten auf die Standardwerte zurück.

Tangentiale Objekte müssen einen gemeinsamen Schnittpunkt haben.

Bestimmt, dass zwei Kurven einen gemeinsamen Punkt haben müssen (wie in der Abstandstoleranz festgelegt), damit die Tangentialabhängigkeit angewendet werden kann.

Lotrechte Objekte müssen einen gemeinsamen Schnittpunkt haben.

Gibt an, dass sich Linien überschneiden müssen oder der Endpunkt einer Linie entsprechend der Abstandstoleranz mit einer anderen Linie oder dem Endpunkt der Linie zusammenfallen muss.

Toleranzen

Legt die Toleranzwerte für die Anwendbarkeit einer Abhängigkeit fest.

• Abstand: Abstandstoleranz wird auf die Abhängigkeiten Zusammenfallend, Konzentrisch, Tangente und Kollinear angewendet.
  • Winkel: Winkeltoleranz wird auf die Abhängigkeiten Horizontal, Vertikal, Parallel, Lotrecht, Tangential und Kollinear angewendet.