Exportieren eines Layouts in den Modellbereich einer neuen Zeichnung

Sie können alle sichtbaren Objekte aus dem aktuellen Layout in den Modellbereich einer neuen Zeichnung exportieren.

Sie können mit dem Befehl EXPORTLAYOUT alle sichtbaren Objekte aus dem aktuellen Layout in den Modellbereich exportieren. Objekte, die sich im Layout außerhalb der "Papiergrenzen" befinden, werden ebenfalls exportiert.

Einige Objekte werden nicht in die Modellbereichszeichnung exportiert. Zu diesen Objekten gehören:

Änderungen an exportierten Objekten

Beim Export ändert sich der Objekttyp einiger Objekte oder Objekte werden verändert, um die Anzeigetreue des Layouts zu verbessern.

Objekttyp Darstellung in exportierter Zeichnung
Bemaßungen Bemaßungen, die die Umgrenzungen des Layout-Ansichtsfensters überschreiten, werden aufgelöst.
Abhängigkeiten Bemaßungsabhängigkeiten werden entfernt.
Standardblock oder dynamischer Block (mit oder ohne Attribute) Standard- oder dynamische Blöcke, mit oder ohne Attribute, die die Umgrenzungen des Layout-Ansichtsfensters überschreiten, werden in einen neuen anonymen Block konvertiert. Attribute werden in Textobjekte im Block konvertiert.
Anmerkung:

Die Einstellung ­„Auflösen zulassen” (eine Einstellung in der Blockdefinition) wird ignoriert, falls der Block die Umgrenzungen des Layout-Ansichtsfensters überschreitet.

Beschriftungsobjekte Objekte erhalten keine Beschriftung.
Externe Referenz (XRef) Eine XRef mit verschachtelten Objekten, die die Grenzen des Layout-Ansichtsfensters überschreiten, wird in eine Blockreferenz konvertiert und aufgelöst.
Layout-Ansichtsfenster Layout-Ansichtsfenster werden entweder durch eine Polylinie oder durch ein zugeschnittenes Ansichtsfensterobjekt dargestellt.
Benutzerdefinierte Objekte Benutzerdefinierte Objekte werden aufgelöst und in unbenannte Blöcke konvertiert.
Mit dem Befehl XZUSCHNEIDEN zugeschnittene XRef Die mit dem Befehl XZUSCHNEIDEN zugeschnittene XRef werden in eine zugeschnittene Blockreferenz konvertiert.
Visuelle Stile Der visuelle Stil 2D-Drahtgitter wird verwendet.
Perspektivische Ansichtsfenster Objekte in einem Ansichtsfenster mit aktivierter perspektivischer Ansicht werden in eine Parallelprojektion geändert.
Anmerkung: Objekte, die ohne Änderung ihrer Objekttypen gestutzt werden können, werden nicht in der Tabelle aufgelistet.

Visuelle Änderungen an Objekten

Nicht alle in einem Layout angezeigten Objekte werden auf der Registerkarte Modell der exportierten Zeichnung auf dieselbe Weise angezeigt. Dies gilt in folgenden Fällen: