LIMITEN (Befehl)

Legt eine unsichtbare rechteckige Umgrenzung im Zeichenbereich fest, mit der die Rasteranzeige sowie das Klicken oder Eingeben von Punktpositionen begrenzt werden kann.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Linke untere Ecke

Legt die linke untere Ecke für die Zeichnungslimiten fest.

Obere rechte Ecke
Gibt einen Punkt im Zeichenbereich an, der die gegenüberliegende Ecke der rechteckigen Limitengrenze darstellt.
Ein

Schaltet die Überprüfung der Limiten ein. Wenn die Limitenüberprüfung aktiviert ist, können Sie keine Punkte außerhalb der Rastergrenzen eingeben. Bei der Limitenüberprüfung werden nur die eingegebenen Punkte erfasst, sodass Teile eines Objekts (beispielsweise eines Kreises) über die Rastergrenzen hinausreichen können.

Ausgeschaltet

Deaktiviert die Limitenüberprüfung. Die aktuellen Werte bleiben jedoch so lange gespeichert, bis die Überprüfung wieder eingeschaltet wird.