Informationen zur Startansicht von ViewCube

Sie können eine Startansicht für ein Modell definieren, sodass Sie auf eine bekannte Ansicht zurückgreifen können, wenn Sie die Navigationswerkzeuge verwenden.

Die Startansicht ist eine spezielle, mit einem Modell gespeicherte Ansicht, die es vereinfacht, zu einer bekannten bzw. vertrauten Ansicht zurückzukehren. Sie können jede beliebige Ansicht des Modells als Startansicht definieren. Die gespeicherte Startansicht kann auf die aktuelle Ansicht angewendet werden, indem Sie oberhalb des ViewCube-Werkzeugs oder im ViewCube-Menü auf Start klicken.

Wenn Sie eine Zeichnung öffnen, die in einer Version eines AutoCAD-basierten Produkts vor 2008 erstellt wurde, werden als vorgegebene Startansicht die Grenzen eines Modells verwendet. Zeichnungen, die mit neueren AutoCAD-basierten Produkten erstellt wurden, verfügen über eine Startansicht mit Oben/Links/Vorn-Ausrichtung.

Mit der Startansicht können Sie zu einer bekannten Ansicht zurückkehren. Darüber hinaus können Sie beim Speichern eines Modells die Miniaturvoransicht von der Startansicht (anstatt von der zuletzt gespeicherten Ansicht) generieren.

Im Dialogfeld Miniaturvoransicht-Einstellungen wird die Miniaturvoransicht beim Speichern einer Zeichnung festgelegt (von der Startansicht oder der zuletzt gespeicherte Ansicht).