Importieren von Autodesk 3ds MAX-Dateien

Sie können eine 3DS-Datei importieren, die mit Autodesk ® 3ds Max ® erstellt wurde.

Sie können Geometrie und Renderdaten von 3ds Max importieren, einschließlich Netze, Materialien, Mappings, Lichtquellen und Kameras. Verfahrensmaterialien, Glättungsgruppen oder Keyframe-Daten können jedoch nicht importiert werden. Importierten Objekten wird die Farbe zugewiesen, die am ehesten mit der 3D Max-Farbe des Objekts übereinstimmt.

Für Lichtquellen und Materialien verwenden Sie die Befehle ALTLICHTKONV und ALTMATKONV. Lichtquellen werden in das am ehesten entsprechende Äquivalent konvertiert.

Wenn der Name eines 3ds Max-Objekts mit einem bereits in der Zeichnung vorhandenen Namen in Konflikt steht, wird dem 3ds Max-Namen eine fortlaufende Nummer zugewiesen, um diesen Konflikt aufzulösen. Dabei kann der Name unter Umständen gekürzt werden.