STARTINFOLDER (Systemvariable)

Speichert den Laufwerks- und Ordnerpfad, von dem aus das Produkt gestartet wurde.

(Schreibgeschützt)
Typ:Zeichenfolge
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:variiert

Der Ordner für die Option "In folgendem Ordner beginnen" wird entweder durch das Attribut "In folgendem Ordner beginnen" der Desktop-Verknüpfung oder durch Doppelklicken auf eine Datei zum Starten des Produkts festgelegt. Als Sicherheitsmaßnahme kann die Systemvariable LEGACYCODESEARCH den Ordner, der für die Option "In folgendem Ordner beginnen" festgelegt ist, bei der Suche nach ausführbaren Dateien ausschließen. Die Systemvariable LEGACYCODESEARCH steht in AutoCAD LT nicht zur Verfügung oder ist nicht erforderlich.

Welcher Ordner für "In folgendem Ordner beginnen" festgelegt ist, kann unterschiedlich sein, je nachdem, wie das Produkt installiert und gestartet wurde. Ein typischer Pfad kann z. B. der folgende sein: C:\Programme\Autodesk\AutoCAD 20xx\UserDataCache\, wobei "20xx" für die Produktversion steht.