RIBBONCONTEXTSELLIM (Systemvariable)

Begrenzt die Anzahl der Objekte, die gleichzeitig mit der Multifunktionsleisten-Eigenschafts-Steuerelementen oder einer kontextabhängigen Registerkarte geändert werden können.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Benutzereinstellungen
Ausgangswert:2500

Der gültige Bereich liegt zwischen 0 und 32767. Wenn diese Option auf 0 eingestellt ist, wird die Grenze deaktiviert. Wenn der Grenzwert überschritten wird, werden die Eigenschaftensteuerelemente der Multifunktionsleiste und die Gruppen abgeblendet.

Das Auswählen einer großen Anzahl von Objekten und das Ändern dieser über die Gruppe Eigenschaften oder über eine kontextabhängige Registerkarte auf der Multifunktionsleiste, kann die Programmausführung verlangsamen. Diese Systemvariable verhindert eine solche Situation, insbesondere auf einem Computer mit begrenztem Speicher.

Anmerkung: Die Eigenschaften- und Schnelleigenschaftenpaletten werden von dieser Systemvariablen nicht beeinflusst, sie werden jedoch durch die Systemvariable PROPOBJLIMIT beschränkt.