ADDSELECTED (Befehl)

Erstellt ein neues Objekt desselben Typs und mit den gleichen allgemeinen Eigenschaften wie ein ausgewähltes Objekt, jedoch mit unterschiedlichen geometrischen Werten.

Finden

Nachdem Sie ein Objekt ausgewählt haben, werden Sie aufgefordert, die geometrischen Werte für das neue Objekt anzugeben, z. B. neuer Startpunkt, Größe und Position. Wenn Sie z. B. einen Kreis auswählen, übernimmt der neue Kreis die Farbe und den Layer des ausgewählten Kreises, Sie geben jedoch einen neuen Mittelpunkt und Radius an.

Bestimmte Objekte haben spezielle Eigenschaften, die unterstützt werden, wie aus der folgenden Tabelle hervorgeht.

Objekttyp Spezielle Eigenschaften, die von ADDSELECTED unterstützt werden
Abstufung Abstufungsname, Farbe 1, Farbe 2, Abstufungswinkel, Zentriert
Text, MText, Attributsdefinition Textstil, Höhe
Bemaßungen (Linear, Ausgerichtet, Radial, Diametral, Winkel, Bogenlänge und Koordinate) Bem.-Stil, Bem.-Faktor
Toleranz Bem.-Stil
Führung Bem.-Stil, Bem.-Faktor
Multi-Führungslinien Multi-Führungslinienstil, Gesamtskalierfaktor
Tabelle Tabellenstil
Schraffur Muster, Skalierung, Drehung
Blockreferenz, externe Referenz Name
Unterlagen (DWF, DGN, Bild und PDF) Name

Die folgende Eingabeaufforderung wird angezeigt.

Objekt wählen
Wählen Sie ein Objekt als Grundlage für ein neues Objekt aus.

Die übrigen Eingabeaufforderungen variieren je nach Objekttyp.