Koordinationsmodell zuordnen (Dialogfeld)

Dient zum Suchen, Einfügen, Benennen und Definieren von Parametern und Details für zugeordnete Koordinationsmodelle, z. B. Navisworks-Dateien im Format NWD und NWC.

KOORDINATIONSMODELLANHÄNG (Befehl) Finden

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Name

Identifiziert das Koordinationsmodell, das Sie zum Zuordnen ausgewählt haben.

Durchsuchen

Öffnet das Dialogfeld Koordinationsmodell wählen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl).

Pfadtyp

Gibt an, wie die Koordinationsmodelldatei gefunden und geladen wird: vollständiger (absoluter) Pfad, relativer Pfad(bezogen auf die übergeordnete Zeichnung), kein Pfad (Datei befindet sich im selben Ordner wie die übergeordnete Zeichnung). Der vorgabegemäße Pfadtyp ist Relativ. Verwenden Sie die Systemvariable REFPATHTYPE, um den vorgabegemäßen Pfadtyp zu ändern.

Einfügepunkt

Legt fest, wo der Koordinationsmodell-Einfügepunkt in der Zeichnung zugeordnet wird. Am Bildschirm bestimmen ist die Vorgabeeinstellung. Der vorgegebene Einfügepunkt ist 0,0,0.

Am Bildschirm bestimmen

Fordert Sie zur Angabe des Basispunkts des Koordinationsmodells auf, wenn das Dialogfeld geschlossen wird. Ermöglicht die Eingabe über die Befehlszeile oder das Zeigegerät. Wenn die Option Am Bildschirm bestimmen deaktiviert ist, geben Sie den Einfügepunkt unter X,Y und Z ein.

X

Gibt den X-Koordinatenwert an.

Y

Gibt den Y-Koordinatenwert an.

Z

Gibt den Z-Koordinatenwert an.

Faktor

Legt die relative Skalierung des Koordinationsmodells fest.

Am Bildschirm bestimmen

Fordert Sie zur Angabe des Maßstabs des Koordinationsmodells auf, wenn das Dialogfeld geschlossen wird. Ermöglicht die Eingabe über die Befehlszeile oder das Zeigegerät.

Skalierfaktor-Feld

Wenn die Option Am Bildschirm bestimmen deaktiviert ist, geben Sie einen Wert für den Skalierfaktor ein. Der Vorgabe-Skalierfaktor ist 1.

Drehen

Legt einen Drehwinkel für das Koordinationsmodell fest.

Am Bildschirm bestimmen

Fordert Sie zur Angabe des Drehwinkels des Koordinationsmodells auf, wenn das Dialogfeld geschlossen wird. Ermöglicht die Eingabe über die Befehlszeile oder das Zeigegerät.

Winkel

Wenn die Option Am Bildschirm bestimmen deaktiviert ist, legen Sie den Drehwinkel im Dialogfeld fest. Der Standarddrehwinkel ist 0.

Anzeige

Aktuelle Zeichnungsgeometrie im Modell anzeigen
Steuert die Anzeige der Geometrie in der aktuellen Zeichnung, wenn Sie die aktuelle Zeichnung Teil des Koordinationsmodells.
Auf Koordinationsmodell zoomen
Steuert, ob das Koordinationsmodell gezoomt werden soll, nachdem es angehängt wurde.

Details anzeigen

Gefunden in

Zeigt den Pfad an, in dem sich die Koordinationsmodelldatei befindet.

Gespeicherter Pfad

Zeigt den Pfad an, der beim Zuordnen der Koordinationsmodelldatei mit der Zeichnung gespeichert wurde. Der Pfad hängt von der Pfadtyp-Einstellung ab.