So erstellen und ändern Sie Werkzeugpaletten

Vorgehensweise zum Anpassen von Werkzeugpaletten mit Befehlen, Blöcken und andere Inhalten.

Anmerkung: Erstellen und benennen Sie keine Werkzeugpaletten, wenn der Editor für das Anpassen der Benutzeroberfläche (CUI-Editor) angezeigt wird.

Erstellen einer Werkzeugpalette

1. Klicken Sie auf Registerkarte AnsichtGruppe PalettenWerkzeugpaletten. Finden
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich in einer Werkzeugpalette, und wählen Sie Neue Palette.
  3. Geben Sie in das Textfeld einen Namen für die neue Palette ein.

Erstellen einer Werkzeugpalette mit DesignCenter-Inhalt

1. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Paletten DesignCenter. Finden
  2. Führen Sie nun einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element in der Strukturansicht von DesignCenter. Klicken Sie auf Werkzeugpalette erstellen. Die neue Werkzeugpalette enthält die Zeichnungen, Blöcke oder Schraffuren des ausgewählten Elements.
    • Klicken Sie im Inhaltsbereich von DesignCenter mit der rechten Maustaste auf den Hintergrund. Klicken Sie auf Werkzeugpalette erstellen. Die neue Werkzeugpalette enthält die Zeichnungen, Blöcke oder Schraffuren des DesignCenter-Inhaltsbereichs.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeichnung in der Strukturansicht oder im Inhaltsbereich von DesignCenter. Klicken Sie auf Werkzeugpalette von Blöcken erstellen. Die neue Werkzeugpalette enthält die Blöcke der ausgewählten Zeichnung.

Sie können weitere Zeichnungen, Blöcke oder Schraffuren aus dem DesignCenter-Inhaltsbereich auf die Werkzeugpalette ziehen.

Hinzufügen einer Trennlinie zu einer Werkzeugpalette

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich im Fenster Werkzeugpaletten, und wählen Sie Trennlinie hinzuf.
  2. Ziehen Sie die Trennlinie ggf. an die richtige Stelle im Fenster.

Hinzufügen von Text zu einer Werkzeugpalette

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich in einer Werkzeugpalette, und wählen Sie Text hinzufügen.
  2. Geben Sie im Textfeld den Text ein.
  3. Ziehen Sie den Text ggf. in der Palette an die richtige Stelle.

Schreibschutz einer Werkzeugpalette

1. Navigieren Sie zur Werkzeugpalettendatei (ATC) an der folgenden Position:

<Laufwerk>:\Benutzer\<Benutzername>\Anwendungsdaten\Roaming\Autodesk\<Produktname>\<Version>\<Sprache>\Support\ToolPalette

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein die Option Schreibgeschützt, und klicken Sie auf OK.
  4. Am unteren Rand der Werkzeugpalette wird ein Sperrsymbol angezeigt.