So erstellen Sie ein neues Layout-Ansichtsfenster

1. Falls erforderlich, klicken Sie auf die Registerkarte Layout.
  2. Legen Sie den aktuellen Layer auf einen Layer fest, der für Layout-Ansichtsfenster reserviert ist (empfohlen).

Die Sichtbarkeit des Rahmens von Layout-Ansichtsfenstern wird durch die Layer-Sichtbarkeit gesteuert. Ob diese Layer geplottet wird, hängt von der Einstellung in der Spalte Plot im Layereigenschaften-Manager ab.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte LayoutFenster Layout-AnsichtsfensterAnsicht einfügen.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Wenn benannte Ansichten nicht im Modellbereich gespeichert wurden, klicken Sie auf zwei Punkte, um eine rechteckige Ansicht im erweiterten Modellbereich zu definieren. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Ergebnisse zu übernehmen, oder legen Sie zwei weitere Punkte fest.
    • Wenn eine oder mehrere benannte Ansichten zuvor im Modellbereich gespeichert wurden, klicken Sie, um eine benannte Ansicht aus dem Katalog auszuwählen.
    • Wenn eine oder mehrere benannte Ansichten zuvor im Modellbereich gespeichert wurden, klicken Sie unten im Katalog auf die Schaltfläche Neue Ansicht. Klicken Sie anschließend auf zwei Punkte, um eine rechteckige Ansicht im erweiterten Modellbereich zu definieren. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Ergebnisse zu übernehmen, oder legen Sie zwei weitere Punkte fest.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Liste von Maßstäben, und wählen Sie einen aus.
  6. Klicken Sie, um das Layout-Ansichtsfenster in das Layout einzufügen.