FRONTZ (Systemvariable)

Speichert für das aktuelle Ansichtsfenster den Versatz der vorderen Zuschneideebene zur Zielebene (in Zeichnungseinheiten).

(Schreibgeschützt)
Typ:Reelle Zahl
Gespeichert in:Zeichnung
Ausgangswert:0.0000

Die Bitcode-Optionen Vorderes Zuschneiden und Vorderseite, Zuschneiden nach Augenmaß in VIEWMODE sind aktiviert. Der FRONTZ-Wert ist der letzte mit dem Befehl KAMERA, DANSICHT oder 3DSCHNITT für die vordere Zuschneideebene eingestellte Wert. Der Abstand der vorderen Zuschneideebene zum Kamerapunkt entspricht der Differenz von FRONTZ und dem Abstand zwischen Kamera und Ziel.