Dialogfeld Publizieren

Gibt Zeichnungspläne an, die Sie zusammenfassen, neu ordnen, umbenennen, kopieren und speichern können, um sie als mehrseitigen Zeichnungssatz zu publizieren.

PUBLIZIEREN (Befehl) Finden

Sie können den Zeichnungssatz in eine DWF-, DWFx- oder PDF-Datei publizieren oder an den in der Seiteneinrichtung angegebenen Plotter senden und als Ausdruck oder als Plotdatei ausgeben. Sie können diese Liste der Zeichnungspläne als DSD-Datei (Drawing Set Descriptions) speichern. Gespeicherte Zeichnungssätze können die aktuelle Liste ersetzen oder an die Liste angehängt und erneut publiziert werden.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Planliste

Zeigt den aktuellen Zeichnungssatz (DSD) oder die Stapelplotdatei (BP3) an.

Planliste laden (Schaltfläche)

Zeigt das Dialogfeld Planliste laden (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl) an, in dem Sie eine DSD-Datei oder eine BP3-Datei (Batch Plot) laden können. Zeigt das Dialogfeld Ersetzen oder Anhängen an, wenn sich bereits eine Liste mit Zeichnungsdateien im Dialogfeld Zeichnungspläne publizieren befindet. Sie können die vorhandene Liste der Zeichnungspläne entweder durch die neuen Pläne ersetzen oder diese an die aktuelle Liste anhängen.

Planliste speichern (Schaltfläche)

Zeigt das Dialogfeld Liste speichern unter (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl) an, in dem Sie die aktuelle Zeichnungsliste als DSD-Datei speichern können. DSD-Dateien werden zur Beschreibung von Listen mit Zeichnungsdateien und ausgewählten Layoutlisten in diesen Zeichnungsdateien verwendet.

Publizieren auf:

Definiert, wie die Planliste publiziert werden soll. Sie können in eine mehrseitige DWF-, DWFx- oder PDF-Datei (einen elektronischen Zeichnungssatz) oder auf den in der Seiteneinrichtung angegebenen Plotter (ein Papierzeichnungssatz oder einen Satz an Plotdateien) publizieren.

In Seiteneinrichtung genannter Plotter

Gibt an, dass das in der Seiteneinrichtung der einzelnen Zeichnungspläne angegebene Ausgabegerät verwendet wird.

DWF, DWFx und PDF

Wählt das Ausgabedateiformat: DWF, DWFx oder PDF.

PDF-Voreinstellung
Lädt Publizierungsoptionen aus einer Plotterkonfigurationsdatei mit Einstellungen, die zum Erstellen von PDF-Dateien für einen bestimmten Zweck vorkonfiguriert sind. Der Name der PDF-Voreinstellung deutet in der Regel auf den Zweck hin.

Alle geöffneten Zeichnungen automatisch laden

Ist diese Option aktiviert, wird der Inhalt aller geöffneter Dokumente (Layouts und/oder Modellbereich) automatisch in die Publizierungsliste geladen. Ist die Option nicht aktiviert, wird nur der Inhalt des aktuellen Dokuments in die Publizierungsliste geladen.

Schaltflächen der Planlisten

Pläne hinzufügen (Schaltfläche)

Zeigt das Dialogfeld Zeichnungen wählen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl) an, in dem Sie Zeichnungen auswählen und der Liste der Zeichnungssätze hinzufügen können. Die Layoutnamen dieser Dateien werden extrahiert, und für jedes Layout und Modell wird der Liste der Zeichnungspläne ein Plan hinzugefügt.

Die anfänglichen Namen der Zeichnungspläne setzen sich aus dem Basisnamen der Zeichnung und dem Layoutnamen oder dem Wort Modell zusammen, die durch einen Bindestrich (-) verbunden werden.

Pläne entfernen (Schaltfläche)

Löscht die ausgewählten Zeichnungspläne aus der Planliste.

Plan nach oben (Schaltfläche)

Verschiebt die ausgewählten Zeichnungspläne eine Position nach oben.

Plan nach unten (Schaltfläche)

Verschiebt die ausgewählten Zeichnungspläne eine Position nach unten.

Voransicht (Schaltfläche)

Zeigt die Zeichnung so an, wie sie nach dem Plotten auf Papier aussehen wird, indem der Befehl VORANSICHT ausgeführt wird. Um die Druckvoransicht zu verlassen und zum Dialogfeld Publizieren zurückzukehren, drücken Sie ESC, oder drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie dann im Kontextmenü auf Beenden.

Anmerkung: Die Schaltfläche Voransicht ist deaktiviert, wenn ein Plan eine 3D-DWF-Seiteneinrichtung aufweist. (Gilt nicht für AutoCAD LT)

Zu publizierende Pläne

Zeigt eine Liste der Zeichnungspläne an, die publiziert werden sollen. Klicken Sie auf die Spalte der Seiteneinrichtung, um die Einstellungen des Plans zu ändern. Über das Kontextmenü können Sie der Liste Pläne hinzufügen oder Änderungen vornehmen.

Planname

Kombiniert den Zeichnungsnamen und den Namen des Layouts durch einen Bindestrich (-). Die Registerkarte Modell wird nur berücksichtigt, wenn die Option Modell beim Hinzufügen von Plänen einbeziehen ausgewählt ist. Sie können Pläne kopieren, indem Sie im Kontextmenü auf Ausgewählte Pläne kopieren klicken. Sie können den unter Planname angezeigten Namen ändern, indem Sie aus dem Kontextmenü die Option Plan umbenennen wählen. Die Namen der Zeichnungspläne in der DWF-, DWFx- oder PDF-Datei müssen eindeutig sein. Im Kontextmenü steht darüber hinaus eine Option zur Verfügung, mit der Sie alle Pläne aus der Liste entfernen können.

Anmerkung: Die Zeichnungspläne in der Liste Zu publizierende Pläne werden von der Systemvariablen PUBLISHALLSHEETS gesteuert.
Seiteneinrichtung / 3D-DWF

Zeigt die benannte Seiteneinrichtung für den Plan an. Sie können die Seiteneinrichtung ändern, indem Sie auf den Namen klicken und eine andere Seiteneinrichtung aus der Liste auswählen. Auf Pläne der Registerkarte Modell können nur Seiteneinrichtungen der Registerkarte Modell angewendet werden. Ebenso können auf Papierbereichlayouts nur Seiteneinrichtungen für Papierbereiche angewendet werden. Wählen Sie Importieren, um das Dialogfeld Seiteneinrichtungen für Publizieren importieren (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl) aufzurufen, in dem Sie Seiteneinrichtungen aus einer anderen DWG-Datei importieren können.

Sie haben die Möglichkeit, als Seiteneinrichtung für Modellbereichspläne 3D-DWF oder 3D-DWFx festzulegen. Die Option 3D-DWF ist für Layouteinträge in der Planliste nicht verfügbar.

Anmerkung: 3D-DWF- und DWFx-Dateien sind in AutoCAD LT nicht verfügbar.
Status

Zeigt den Status des Plans an, wenn er in die Planliste geladen wird.

Details anzeigen

Blendet die Bereiche Informationen über den gewählten Plan und Informationen zur Einrichtung der gewählten Seite ein und wieder aus.

Details zu ausgewählten Plänen

Zeigt die folgenden Informationen zur ausgewählten Seiteneinrichtung an: Plotgerät, Plotgröße, Plotskalierung und Details.

Informationen zu Publizierungsoptionen

Zeigt eine Zusammenfassung der aktuell ausgewählten Publizierungsoptionen an.

Position

Bestimmt den Ordner zum Erstellen von DWF-, DWFx- und PDF-Dateien. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie im Dialogfeld Publizieren in die Option In Seiteneinrichtung genannter Plotter wählen. Wenn die Seiteneinrichtung von Plänen in der Liste der Pläne auf DWF, DWFx oder PDF plotten eingestellt ist, werden die Pläne im angegebenen Ordner erstellt.

Publizieroptionen/Plansatz-Publizieroptionen

Öffnet ein Dialogfeld, mit dem Sie die Einstellungen für den Plotter anpassen können, der im Feld Publizieren in ausgewählt ist. Diese Schaltfläche heißt Plansatz-Publizierungsoptionen, wenn Sie das Dialogfeld Publizieren über den Manager für Planungsunterlagen aufrufen. Diese Schaltfläche heißt Publizierungsoptionen, wenn Sie das Dialogfeld über eine andere Methode aufrufen.

Ausgabe publizieren

Exemplare

Legt die Anzahl der zu publizierenden physischen Exemplare fest. Um mehrere Kopien zu publizieren, muss für jedes Blatt eine Seiteneinrichtung definiert sein, und Sie müssen in der Dropdown-Liste unter Publizieren als die Option In Seiteneinrichtung genannter Plotter auswählen.

Wenn in der Seiteneinrichtung In Datei plotten angegeben ist oder die Option Publizieren als DWF, DWFx oder PDF ausgewählt ist, wird die in dieser Option festgelegte Zahl ignoriert, und es wird nur eine Plotdatei erstellt.

Genauigkeit

Optimiert das DPI von DWF-, DWFx- und PDF-Dateien für das Schriftfeld: Produktion, Architektur oder Tiefbau. Stattdessen können Sie auch eine benutzerdefinierte Genauigkeitsvoreinstellung im Genauigkeitsvoreinstellungen-Manager konfigurieren.

Diese Einstellung überschreibt die DPI-Einstellung für den .PC3-Treiber. Diese Option ist ausgegraut, wenn in der Dropdown-Liste Publizieren auf: kein Dateityp ausgewählt ist.

Anmerkung: Die Präzisionsüberschreibung wird nicht auf Modellpläne angewendet, die in das 3D-DWF-Format exportiert werden. (Gilt nicht für AutoCAD LT)
Plotmarkierung einfügen

Platziert eine Plotmarkierung in einer festgelegten Ecke jeder Zeichnung und speichert sie in einer Protokolldatei. Die Daten zur Plotmarkierung werden im Dialogfeld Plotmarkierung angegeben.

Dieses Kontrollkästchen ist zwar bei Plänen verfügbar, für die eine 3D-DWF-Publizierung festgelegt wurde, 3D-DWF-oder 3D-DWFx-Dateien wird jedoch keine Plotmarkierung hinzugefügt, selbst wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist. (Gilt nicht für AutoCAD LT)

Plotmarkierungs-Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld Plotmarkierung an, in dem Sie die für die Plotmarkierungen gültigen Informationen wie Zeichnungsname und Plotskalierung angeben können.

Im Hintergrund publizieren

Schaltet zwischen dem Publizieren und Publizieren im Hintergrund für die ausgewählten Pläne um.

Sie können das Publizieren im Hintergrund auch auf der Registerkarte Plotten und Publizieren im Dialogfeld Optionen (Befehl OPTIONEN) festlegen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Publizieren in der Optionsgruppe für die Verarbeitung im Hintergrund.

Sendet die Pläne in umgekehrter Reihenfolge zum Plotter.

Sendet, falls ausgewählt, die Pläne in umgekehrter Reihenfolge zur Vorgabereihenfolge zum Plotter. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn Sie In Seiteneinrichtung genannter Plotter aktiviert haben.

Nach Abschluss in Viewer öffnen

Nach dem Publizieren wird die DWF-, DWFx- oder PDF-Datei in einer Viewer-Anwendung geöffnet.

Publizieren

Startet den Publizierungsvorgang. Je nachdem, welche Optionen im Bereich Publizieren auf und im Dialogfeld Publizierungsoptionen ausgewählt sind, wird mindestens eine einseitige DWF-, DWFx- oder PDF-Datei oder eine mehrseitige DWF-, DWFx- oder PDF-Datei erstellt oder auf ein Gerät oder in eine Datei geplottet.

Um Informationen zum publizierten Zeichnungssatz, einschließlich Fehler oder Warnungen, anzuzeigen, klicken Sie auf der rechten Seite der Statusleiste auf das Symbol für Plot-/Publizierungs-Details-Bericht verfügbar. Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, wird das Dialogfeld Plotten und Publizieren - Details aufgerufen. Es enthält Informationen zu den abgeschlossenen Plot- und Publizierjobs. Diese Informationen werden auch in der Protokolldatei Plotten und Publizieren gespeichert. Das Kontextmenü für dieses Symbol bietet ebenfalls eine Option zum Anzeigen der zuletzt publizierten DWF-, DWFx- oder PDF-Datei.