KSENTF (Befehl)

Entfernt die Kontrollscheitelpunkte von NURBS-Flächen und Splines.

Finden

Entfernt die Kontrollscheitelpunkte in U- oder V-Richtung. Diese Abbildung zeigt eine Reihe von Kontrollscheitelpunkten an, die in V-Richtung gelöscht wurden.

Anmerkung: Die minimale Anzahl der Kontrollscheitelpunkte auf einer Fläche oder einer Kurve ist zwei in beliebiger Richtung. Wenn Sie versuchen, weitere zu entfernen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

NURBS-Flächen oder Kurven wählen, um Kontrollscheitelpunkte zu entfernen

Wählen Sie eine gültige NURBS-Fläche oder Kurve, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Punkt

Bestimmen Sie eine gültige NURBS-Fläche oder Kurve, und drücken Sie die EINGABE-Taste.

Knoten entfernen

Deaktiviert die Anzeige von Kontrollscheitelpunkten und erlaubt es Ihnen, einen Punkt direkt von der Fläche zu entfernen. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie eine Fläche wählen; für Splines wird sie nicht angezeigt.

Bearbeitungspunkt entfernen

Deaktiviert die Anzeige von Kontrollscheitelpunkten und erlaubt es Ihnen, einen Punkt direkt von dem Spline zu entfernen. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie einen Spline auswählen; für Flächen wird sie nicht angezeigt.

Richtung

Gibt an, ob Kontrollscheitelpunkte in U-Richtung entfernt werden sollen. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie eine Fläche ausgewählt haben; für Splines wird sie nicht angezeigt.