Werkzeuge für Objekteigenschaften

Sie können unter mehreren Werkzeugen wählen, mit denen Sie Objekteigenschaften je nach Art der Arbeit, die Sie durchführen, steuern können.

Verwenden der Palette Eigenschaften

Die Palette Eigenschaften bietet die umfassendste Liste aller Eigenschaftseinstellungen.
  • Wenn keine Objekte ausgewählt sind, können Sie die aktuellen Eigenschaften anzeigen und so ändern, dass sie für alle neuen Objekte verwendet werden.
  • Wenn ein einzelnes Objekt ausgewählt ist, können Sie die Eigenschaften für dieses Objekt anzeigen und ändern.
  • Wenn mehrere Objekte ausgewählt sind, können Sie die gemeinsamen Eigenschaften anzeigen und ändern.

Verwenden der Schnelleigenschaftenpalette

Im Allgemeinen können Sie durch Doppelklicken auf ein Objekt die Schnelleigenschaftenpalette öffnen und deren Eigenschaften ändern.

Anmerkungen
  • Wenn Sie anstatt auf die Schnelleigenschaftenpalette auf ein Objekt doppelklicken, wird bei einigen Arten von Objekten ein Editor geöffnet oder ein objektspezifischer Befehl ausgeführt. Diese Objekttypen beinhalten Blöcke, Polylinien, Splines und Text.
  • Über das Dialogfeld Benutzeroberfläche anpassen können Sie steuern, welche Palette oder welcher Befehl verwendet wird, wenn Sie auf die einzelnen Arten von Objekten doppelklicken.

Verwenden der Gruppe Eigenschaften auf der Multifunktionsleiste

Verwenden Sie auf der Registerkarte Start der Multifunktionsleiste die Gruppen Layer und Eigenschaften, um die Einstellungen für die Einstellungen zu prüfen oder zu ändern, die am häufigsten verwendet werden: Layer, Farbe, Linienstärke und Linientyp.

Wenn keine Objekte ausgewählt sind, werden in den oben markierten Dropdown-Listen die aktuellen Einstellungen für die Zeichnung hervorgehoben. Wenn Sie ein Objekt auswählen, werden in den Dropdown-Listen die Eigenschaftseinstellungen für dieses Objekt angezeigt.