ANSKOMP (Befehl)

Wählt Komponenten in einer Modelldokumentations-Zeichnungsansicht zum Bearbeiten aus.

Finden

Wählt Komponenten in einer Zeichnungsansicht zum Bearbeiten aus Auswählbare Komponenten werden hervorgehoben, wenn Sie den Cursor über der Zeichnungsansicht bewegen.

Derzeit kann nur die Eigenschaft zum Ein- und Ausschließen von Komponenten aus Schnittansichten bearbeitet werden.

Anmerkung: Bei diesem Befehl ist die Systemvariable SUBOBJSELECTIONMODE auf 5 eingestellt.

Die folgenden Eingabeaufforderungen werden angezeigt:

Komponente auswählen

Gibt in der Zeichnungsansicht an, welche Komponente bearbeitet werden soll.

Schnittbeteiligung auswählen

Bestimmt das Verhalten bei Schnittvorgängen.

Keine
Gibt an, dass die Komponente beim Erstellen einer Schnitt- oder Detailansicht der Komponente nicht geteilt, sondern in seiner kompletten Form angezeigt wird.
Schnitt
Gibt an, dass Sie die ausgewählte Komponente bei Verwendung der Schnitt- oder Detailansicht zerschneiden können.
Kappen
Gibt an, dass beim Schneiden der Komponente eine echte Null-Tiefen-Geometrie erstellt wird.