So verwenden Sie den Bemaßungsarbeitsablauf

1. Erstellen Sie einen für Bemaßungen vorgesehenen Layer, und legen Sie ihn als Vorgabe-Layer für neue Bemaßungen fest. Finden
  2. Klicken Sie in der Nähe der linken unteren Ecke des Anwendungsfensters auf eine Layout-Registerkarte.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte Layout, und wählen Sie die Option Seiteneinrichtungs-Manager aus. Importieren Sie eine Seiteneinrichtung, oder wählen Sie die Einstellungen, die Sie auf das Layout anwenden möchten.
  4. Falls erforderlich, fügen Sie ein Schriftfeld ein.
  5. Fügen Sie Layout-Ansichtsfenster hinzu, und passen Sie deren Größe und Position im Layout an.
  6. Verwenden Sie die Palette Eigenschaften zum Anpassen des Maßstabs von Objekten im Modellbereich, die in jedem Layout-Ansichtsfenster angezeigt werden.
  7. Falls erforderlich, doppelklicken Sie in jedes Layout-Ansichtsfenster, und führen Sie die Pan-Funktion für das Modell aus, damit es korrekt angezeigt wird. Doppelklicken Sie auf das Layout, um den Modellbereich zu verlassen.
  8. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf die Registerkarte Beschriften, oder blenden Sie den Werkzeugkasten bzw. das Menü Bemaßung ein.
  9. Klicken Sie auf einen Bemaßungsbefehl, und beachten Sie die Eingabeaufforderungen.