Befehlszeilenoptionsreferenz

Diese Tabelle enthält die Befehlszeilenoptionen, die Sie zum benutzerdefinierten Programmstart in der Befehlszeile verwenden können.

/b

Skriptname

Bezeichnet ein Skript, das nach dem Start des Programms ausgeführt wird (b steht für Batch-Prozess).

Wenn sich die Skriptdatei im Ordner In folgendem Ordner beginnen befindet, muss der vollständige Pfad der Skriptdatei angegeben werden, wenn diese Sicherheitsmaßnahme nicht durch Verwendung des Befehlszeilenschalters /six oder die Einstellung der Systemvariablen LEGACYCODESEARCH auf 1 unterdrückt wurde.

Skripte können verwendet werden, um Zeichnungsparameter für eine neue Zeichnungsdatei einzustellen. Vorausgesetzt wird dafür der Dateityp SCR.

/c

Konfigurationsordner

Veraltet. Legt den Speicherort der Konfigurationsdatei fest. Wenn Sie diesen Schalter nicht festlegen, wird das Programmverzeichnis durchsucht, und die Umgebungsvariable ACADCFG wird verwendet.

/ld

ARX- oder DBX-Anwendung

Lädt eine bestimmte ARX- oder DBX-Anwendung. Verwenden Sie folgendes Format:

<Pfad><Dateiname>.ARX

Wenn der Pfad- oder Dateiname Leerzeichen umfasst, muss er in doppelte Anführungszeichen eingeschlossen werden. Wenn keine Pfadinformationen vorhanden sind, wird der Programmsuchpfad verwendet.

Die gleiche Sicherheitsmaßnahme, die für den Schalter /b beschrieben wurde, gilt auch für ARX- und DBX-Dateien.

/nohardware

Deaktiviert die Hardwarebeschleunigung

Deaktiviert die Hardwarebeschleunigung beim Starten.

/nologo

Kein Produktlogo-Bildschirm

Unterdrückt den beim Starten angezeigten Logo-Bildschirm.

/nossm

Keine Palette des Managers für Planungsunterlagen

Unterdrückt die Anzeige der Palette des Managers für Planungsunterlagen beim Start.

/p

Benutzerdefiniertes Registrierungsprofil

Starten des Programms

Gibt ein benutzerdefiniertes Registrierungsprofil zum Starten des Programms an. Das ausgewählte Profil gilt nur für die aktuelle Sitzung des Programms, es sei denn, Sie erklären im Dialogfeld Optionen ein anderes Profil während dieser Sitzung zum aktuellen Profil.

Sie erstellen oder importieren Profile auf der Registerkarte Profile im Dialogfeld Optionen. Mit der Option /p können Sie den Namen des Profils, das im Dialogfeld Optionen aufgeführt ist, oder den Namen einer exportierten Profildatei (ARG) bestimmen. Ist das Profil nicht vorhanden, wird das aktuelle Profil verwendet.

/pl

Hintergrund-Plotten/-Publizieren

Publiziert eine Zeichnungssatz-Beschreibungs-Datei (DSD) im Hintergrund. Verwenden Sie folgendes Format:

<Pfad><Zeichnungssatz-Beschreibungs-Datei>.DSD

/r

Standard-Zeigegerät

Veraltet. Stellt das Standard-Zeigegerät wieder her. Eine neue Konfigurationsdatei (acad20xx.cfg) wird erstellt, und die vorherige Konfigurationsdatei wird in acad20xx.bak umbenannt.

/s

Support-Ordner

Gibt andere Support-Ordner als die aktuellen Ordner an. Zeichnungs-Support-Dateien beinhalten Schriften, Menüs, AutoLISP-Dateien, Linientypen und Schraffurmuster. Im Pfad können Sie maximal 15 Ordner angeben. Die Ordnernamen sind durch Semikolon abgetrennt.

/safemode

Gesamten ausführbaren Code deaktivieren

Verhindert, dass ausführbare Dateien in der aktuellen Sitzung geladen und ausgeführt werden. Diese Option ist nützlich, um bösartigen ausführbaren Code aufzuhalten und zu lokalisieren.

Anmerkung: Die Express Tools und einige AutoCAD-Befehlswerkzeuge werden ebenfalls deaktiviert, deshalb sollte diese Option nur im Notfall verwendet werden.

/set

Plansatz

Lädt den benannten Plansatz beim Start. Verwenden Sie folgendes Format:

<Pfad><Plansatzdatendatei>.DST

/six

Ausführung von In folgendem Ordner beginnen

Ermöglicht das Suchen nach ausführbaren Dateien im Startordner des Programms. Der Startordner ist im Verknüpfungssymbol des Programms angegeben, oder ist der Ordner, in dem das Programm durch Doppelklick auf eine DWG-Datei gestartet wird.

Aus Sicherheitsgründen wird die Suche nach ausführbaren Dateien in den Start- und Zeichnungsordnern unterbunden, bis die Systemvariable LEGACYCODESEARCH auf 1 festgelegt ist. Mithilfe des Schalters /six können Sie auch dann im Startordner suchen, wenn die Systemvariable LEGACYCODESEARCH auf 0 eingestellt ist.

/t

Name einer Vorlagendatei

Erstellt eine neue Zeichnung auf der Grundlage einer Vorlage- oder Prototyp-Zeichnung. Vorausgesetzt wird dafür der Dateityp DWT.

/v

Ansichtsname

Legt eine bestimmte Ansicht der Zeichnung beim Starten fest.

/w

Vorgabe-Arbeitsbereich

Gibt an, welcher Arbeitsbereich in den geladenen CUIx-Dateien beim Starten wiederhergestellt werden soll.