So geben Sie die Ausrichtung und den Ursprung für ein Schraffurmuster an

Die Achse und die Ausrichtung eines Schraffurmusters werden vorgabemäßig durch den Ursprungspunkt und die Ausrichtung des BKS (Benutzerkoordinatensystem) bestimmt. Sie können diese Einstellungen jedoch bei Bedarf ändern.

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenSchraffur. Finden
  2. Klicken Sie auf Registerkarte SchraffurerstellungGruppe EigenschaftenMuster. Finden
  3. Klicken Sie in der Gruppe Muster auf ein Schraffurmuster.
  4. Klicken Sie auf der Gruppe Ursprung auf Ursprung festlegen, und geben Sie einen Punkt in der Zeichnung an. Klicken Sie auf Registerkarte SchraffurerstellungGruppe UrsprungUrsprung festlegen. Finden
    Tipp: Wenn Sie beispielsweise ein Ziegelmuster erstellen, beginnen Sie mit einem vollständigen Ziegel in der linken unteren Ecke des Schraffurbereichs und legen dann einen neuen Ursprungspunkts fest.
  5. Legen Sie in der Gruppe Eigenschaften Schraffurwinkel fest. (Registerkarte SchraffurerstellungGruppe EigenschaftenMuster. Finden)
    Tipp: Es ist mitunter einfacher, das BKS (Benutzerkoordinatensystem) zu verschieben oder zu drehen, um es an vorhandenen Objekten auszurichten, bevor Sie das Schraffurobjekt erstellen.
  6. Klicken Sie in den Zeichnungsbereich, und klicken Sie in jeden Bereich, den Sie schraffieren möchten.
  7. Klicken Sie auf Registerkarte SchraffurerstellungGruppe SchließenSchraffurerstellung schließen. Finden