ANALYSEKRÜMMUNG (Befehl)

Zeigt den Farbverlauf auf einer Fläche an, um verschiedene Aspekte ihrer Krümmung zu evaluieren.

Finden

Der Farbverlauf ermöglicht es Ihnen, die Gaußschen Werte und die Mindest-, Höchst- sowie Mittelwerte U und V der Flächenkrümmung zu überprüfen. Maximale Krümmung und ein positiver Gaußscher Wert werden grün angezeigt; minimale Krümmung und ein negativer Gaußscher Wert werden blau angezeigt.

Positive Gaußsche Krümmung bedeutet, dass die Fläche wie eine Schale geformt ist. Negative Gaußscher Krümmung bedeutet, dass die Fläche wie ein Sattel geformt ist (siehe Abbildung unten). Mittlere Krümmung und ein Gaußscher Wert von Null bedeutet, dass die Fläche in mindestens einer Richtung flach ist (Ebenen, Zylinder und Kegel verfügen über eine Null-Gaußsche-Krümmung).

Um die Krümmungsanalysen-Anzeigeeinstellungen zu ändern, verwenden Sie die Registerkarte Krümmung des Dialogfelds Analyseoptionen.

Liste der Optionen

Wählen Sie die Volumenkörper oder Flächen, die analysiert werden sollen.
Gibt die 3D-Volumenkörper oder Flächenobjekte an, die analysiert werden sollen.
Ausschalten
Deaktiviert die Anzeige der Farbe für alle Objekte, die für die Krümmungsanalyse ausgewählt wurden.