ZEIT (Befehl)

Zeigt die Datums- und Zeitinformationen für eine Zeichnung an.

Finden

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Benötigte Zeit für diese Zeichnung
Zeigt zeitbezogene Informationen über die aktuelle Zeichnung an.
  • Aktuelle Zeit. Zeigt das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit im 24-Stunden-Format an.
  • Erstellt. Zeigt Datum und Uhrzeit der Erstellung der aktuellen Zeichnung an.
  • Zuletzt nachgeführt. Zeigt Datum und Uhrzeit der letzten Aktualisierung der aktuellen Zeichnung an. Zu Beginn der Bearbeitung sind Datum und Uhrzeit mit der Zeit der Erstellung identisch. Die Uhrzeit wird beim Speichern der Datei jedes Mal zurückgesetzt.
  • Bearbeitungszeit. Zeigt die Zeit an, die für die Bearbeitung der aktuellen Zeichnung aufgewendet wurde. Dieser Zeitmesser wird vom Programm aktualisiert und kann weder zurückgesetzt noch angehalten werden. Die Zeit, die für das Plotten benötigt wird, ist in der Gesamtbearbeitungszeit nicht enthalten. Wenn Sie die Bearbeitungssitzung beenden, ohne die Zeichnung zu speichern, wird die für diese Sitzung aufgewendete Zeit nicht zur Gesamtarbeitszeit addiert.
  • Benutzer-Stoppuhr. Ein weiterer Zeitmesser, der während der Ausführung des Programms läuft. Er kann bei Bedarf aktiviert bzw. deaktiviert und zurückgesetzt werden.
  • Nächste automatische Speicherung in. Gibt die verbleibende Zeit bis zum nächsten automatischen Speichern an. Sie können das Zeitintervall mithilfe des Befehls OPTIONS oder der Systemvariable SAVETIME festlegen.
Anzeige

Wiederholt die Anzeige mit den aktualisierten Zeiten.

Ein

Startet die Zeitmessung für die Benutzer-Stoppuhr, falls diese ausgeschaltet war.

Ausgeschaltet

Hält die Benutzer-Stoppuhr an.

Rücksetzen

Setzt die Benutzer-Stoppuhr auf 0 Tage 00:00:00.000 zurück.