So ändern Sie die Skalierung eines Layout-Ansichtsfensters

Mit dem dreieckigen Skalierungsgriff

1. Wählen Sie das Layout-Ansichtsfenster aus, das Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf den dreieckigen Skalierungsgriff in der Mitte des Ansichtsfensters und wählen Sie den gewünschten Maßstab aus der Liste aus.
  3. Der ausgewählte Skalierfaktor wird auf das Ansichtsfenster angewandt.

Anmerkung: Bei dieser Methode müssen Sie nicht das Layout-Ansichtsfenster entsperren und der Rahmen des Layout-Ansichtsfensters wird automatisch angepasst, um die Zuschneidebegrenzungen der Ansicht beizubehalten.

Mit der Eigenschaftenpalette

1. Wählen Sie das Layout-Ansichtsfenster aus, das Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann Eigenschaften.
  3. Falls erforderlich, wählen Sie Anzeige gesperrt und dann Nein.
  4. Wählen Sie in der Palette Eigenschaften die Option Vorgabefaktor, und wählen Sie den neuen Skalierfaktor aus der Liste.

Der ausgewählte Skalierfaktor wird auf das Ansichtsfenster angewandt.

Anmerkung: Um einen benutzerdefinierten Skalierfaktor zu verwenden, geben Sie in der Palette Eigenschaften im Feld Benutzerspezifischer Faktor einen Skalierfaktor ein.