DIMZIN (Systemvariable)

Steuert die Unterdrückung von Nullen im Primäreinheitenwert.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Zeichnung
Ausgangswert:0 (Britisch) oder 8 (Metrisch)

Werte zwischen 0 und 3 beziehen sich lediglich auf Bemaßungsangaben in Fuß und Zoll.

Wert

Beschreibung

0

Unterdrückt null Fuß und genau null Zoll.

1

Schließt null Fuß und genau null Zoll ein.

2

Schließt null Fuß ein und unterdrückt null Zoll.

3

Schließt null Zoll ein und unterdrückt null Fuß.

4

Unterdrückt führende Nullen in Dezimalangaben (beispielsweise wird 0.5000 zu .5000).

8

Unterdrückt nachstehende Nullen in Dezimalangaben (beispielsweise wird 12.5000 zu 12.5).

12

Unterdrückt führende und nachstehende Nullen (beispielsweise wird 0.5000 zu .5).

DIMZIN wirkt sich auch auf die Konvertierung von reellen Werten in Zeichenketten aus, die von den AutoLISP-Funktionen rtos und angtos ausgeführt werden.