Dialogfeld Umgrenzung

UMGRENZUNG (Befehl) Finden

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Punkte auswählen

Bestimmt eine Umgrenzung aus vorhandenen Objekten, die eine eingeschlossene Fläche um den angegebenen Punkt bilden.

Inselerkennung

Steuert, ob mit dem Befehl UMGRENZUNG alle inneren geschlossenen Umgrenzungen (Inseln) erkannt werden, zusätzlich zu den Objekten, die den Auswahlpunkt einschließen.

Objekttyp

Steuert den Typ des neuen Grenzobjekts. Der Befehl UMGRENZUNG erstellt die Umgrenzung als eine Region oder ein Polylinienobjekt.

Umgrenzungslinien

Definiert den Objektsatz, der mit dem Befehl UMGRENZUNG analysiert wird, wenn eine Umgrenzung von einem bestimmten Punkt aus definiert wird.

Aktuelles Ansichtsfenster

Der Umgrenzungssatz wird anhand des Inhalts im aktuellen Ansichtsfenster definiert. Durch Auswahl dieser Option werden alle aktuellen Umgrenzungssätze verworfen.

Neu

Sie werden aufgefordert, die Objekte zu wählen, aus denen sich die Umgrenzungslinien zusammensetzen. Der Befehl UMGRENZUNG schließt bei der Erstellung des neuen Umgrenzungssatzes nur die Objekte ein, die zum Erstellen einer Region oder geschlossenen Polylinie verwendet werden können.

Weitere Informationen zu den Optionen in diesem Dialogfeld finden Sie unter dem Befehl SCHRAFF.