Dialogfeld Werkzeugeditor (ABI)

Ändert oder erstellt benutzerdefinierte Bilder für Befehle.

ABI (Befehl) Finden: Befehl WAHL > Werkzeugbild: Bearbeiten

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Farbpalette

Legt die aktuelle Farbe fest, die von den Bearbeitungswerkzeugen verwendet wird.

Standard-Farbmusterfelder

Farbmusterfelder, die zum Festlegen der aktuellen 16 Standardfarben verwendet werden.

Weitere

Öffnet das Dialogfeld Farbe wählen.

Bearbeitungswerkzeuge

Enthält Werkzeuge zum Bearbeiten eines benutzerdefinierten Bildes.

Stift

Bearbeitet ein Pixel nach dem anderen in der ausgewählten Farbe.

Line

Erstellt Linien in der aktuellen Farbe. Zeichnen Sie die Linie durch Klicken und Ziehen mit dem Zeigegerät. Lassen Sie die Zeigegerättaste los, um das Zeichnen der Linie abzuschließen.

Kreis

Erstellt Kreise in der aktuellen Farbe. Klicken Sie, um das Zentrum festzulegen, und ziehen Sie dann, um den Radius einzustellen. Lassen Sie die Zeigegerättaste los, um das Zeichnen des Kreises abzuschließen.

Löschen

Setzt die Pixel auf Weiß. Klicken Sie mit der Zeigegerättaste, und ziehen Sie das Werkzeug über farbige Pixel, um deren Farbe in Weiß zu ändern.

Bearbeitungsfeld

Bietet eine Detailansicht zum Bearbeiten des Bildes.

Voransicht

Zeigt eine Voransicht des Bildes an, das aktuell bearbeitet wird. In der angezeigten Vorschau ist die tatsächliche Größe des Bildes dargestellt.

Löschen

Löscht das Bearbeitungsfeld.

Rückgängig

Macht die letzte Bearbeitungsaktion rückgängig.

Raster

Zeigt ein Raster im Bearbeitungsbereich an. Jedes Rasterfeld steht für ein Pixel.

Speichern

Zeigt das Dialogfeld Bild speichern an, über das Sie das benutzerdefinierte Bild in der Bearbeitungsanpassungsdatei speichern können.

Importieren

Importiert ein extern gespeichertes Bild zur Bearbeitung. Bilder werden in der Bearbeitungsanpassungsdatei als Bitmap-Dateien (BMP) gespeichert.

Exportieren

Exportiert das benutzerdefinierte Bild in einem externen lokalen oder Netzwerk-Speicherort.

Anmerkung: Beim Exportieren eines Bildes wird im Dialogfeld Datei erstellen automatisch der Ordner angezeigt, der unter Speicherort des benutzerdefinierten Symbols auf der Registerkarte Dateien im Dialogfeld Optionen definiert wurde. Bilder in diesem Ordner können mithilfe des Dialogfelds Benutzerdefinierte Einstellungen Migrieren migriert werden.