INSUNITS (Systemvariable)

Gibt einen Wert für Zeichnungseinheiten zur automatischen Skalierung von Blöcken, Bildern oder XRefs an, die in eine Zeichnung eingefügt bzw. ihr zugeordnet werden

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Zeichnung
Ausgangswert:1 (Britisch) oder 4 (Metrisch)
Anmerkung: Die INSUNITS-Einstellung wird ignoriert, wenn Beschriftungsblöcke in eine Zeichnung eingefügt werden.

Wert

Beschreibung

0

Nicht festgelegt (Keine Einheiten)

1

Zoll

2

Fuß

3

Meilen

4

Millimeter

5

Zentimeter

6

Meter

7

Kilometer

8

Mikro-Zoll

9

Milli-Zoll

10

Yard

11

Ångström

12

Nanometer

13

Mikrometer

14

Dezimeter

15

Dekameter

16

Hektometer

17

Gigameter

18

Astronomische Einheiten

19

Lichtjahre

20

Parsec

21

USA Fuß-Einheiten

Anmerkung: USA Fuß-Einheiten ist eine ältere Vermessungseinheit, die ungefähr zwei Teile pro Million größer ist als die Einheit International Feet. Dieser Unterschied ist nur bei Maßstäben für die Kartenerstellung in den USA relevant. Die Einstellung USA Fuß-Einheiten wird nur für das Einfügen oder Anhängen von Zeichnungen ab AutoCAD 2017-basierten Produkten unterstützt. Zeichnungen, die in früheren Versionen geöffnet werden, behandeln die Einstellung USA Fuß-Einheiten als Keine Einheit.