Verwenden der Benachrichtigung für neue Layer

Sie können sich von einer Zeichnung automatisch benachrichtigen lassen, wenn neue Layer hinzugefügt wurden.

Neue Layer können hinzugefügt werden, wenn Sie externe Referenzen zuordnen oder Blöcke einfügen. Wenn Sie mit freigegebenen Zeichnungen arbeiten, können neue Layer von anderen Parteien hinzugefügt werden.

Wenn die Benachrichtigungsfunktion für Layer aktiviert ist und anschließend ein neuer Layer hinzugefügt wird, wird nach bestimmten Vorgängen mit Dateien, Layern oder beim Plotten·eine Sprechblase oder ein Dialogfeld angezeigt. In der Statusleiste wird zusätzlich ein Symbol angezeigt, das Sie auf neue Layer hinweist.

Wenn ein neuer Layer hinzugefügt wird, stellen Sie sicher, dass diese entsprechend angezeigt und gedruckt werden, besonders, wenn Sie spezielle Layereinstellungen·für das Plotten oder Überschreibungen der Eigenschaften in Layout-Ansichtsfenstern verwenden. Im Folgenden wird die allgemeine Vorgehensweise dargestellt:

Der Filter Nicht abgestimmte neue Layer wird automatisch erstellt, wenn die Benachrichtigungsfunktion für Layer aktiviert ist und dann ein neuer Layer erstellt oder generiert wird.

Die Benachrichtigungsfunktion für neue Layer wird über den Layereigenschaften-Manager, Schaltfläche Einstellungen gesteuert.