Anzeigen von Aktionen und Parametern

Parameter, Aktionen und deren Beziehungen (Abhängigkeiten) werden im Blockeditor auf unterschiedliche Weise angezeigt. Sie können Einstellungen für einige dieser Elemente angeben.

Aktionsanzeige

Für Aktionen werden im Blockeditor der Name und ein Symbol (ein Blitz) angezeigt. Aktionen werden in Aktionsleisten gruppiert, die alle Aktionen anzeigen, die mit einem Parameter verknüpft sind.

Positionieren Sie den Cursor auf einem Aktionssymbol, um Folgendes anzuzeigen.

Benutzerdefinierte Blockerstellungswerkzeuge

Sie können benutzerdefinierte Blockerstellungswerkzeuge erstellen, auf die Sie über die Blockerstellungspaletten zugreifen. Um die vorgegebenen Werkzeuge auf den Blockerstellungspaletten beizubehalten, sollten Sie eine neue Palette für benutzerdefinierte Blockerstellungspaletten erstellen. Anschließend können Sie ein Parametersatzwerkzeug aus einer der vorhandenen Paletten kopieren und auf der neuen Palette einfügen.

Abhängigkeitenhervorhebung

Wenn Sie einen Parameter, einen Griff oder eine Aktion im Blockeditor auswählen, werden die damit verknüpften Objekte hervorgehoben. Dies wird als Abhängigkeitenhervorhebung bezeichnet. Sie können die Abhängigkeitenhervorhebung aktivieren oder deaktivieren.

Das folgende Beispiel zeigt, wie durch die Abhängigkeitenhervorhebung ein Ausblendungseffekt für den verknüpften Parameter (mit der Bezeichnung "Abstand") und die Aktion (mit der Bezeichnung "Strecken") erstellt wird, wenn Sie den benutzerdefinierten Griff im Blockeditor auswählen.

In der folgenden Tabelle wird dargestellt, wie sich die Abhängigkeitenhervorhebung bemerkbar macht, wenn Sie ein Element im Blockeditor auswählen.

Ausgewähltes Objekt

Objekte, die Abhängigkeitenhervorhebung anzeigen

Parameter

Verknüpfte Griffe und Aktionen

Griff

Verknüpfte Parameter und Aktionen

Aktion

Verknüpfte Parameter, Griffe und der Auswahlsatz (Geometrie)