Registerkarte Öffnen und Speichern, Dialogfeld Optionen

OPTIONEN (Befehl) Finden

Einige der oben angegebenen Optionen stehen in AutoCAD LT nicht zur Verfügung.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Datei speichern

Steuert Einstellungen für das Speichern von Dateien.

Speichern unter

Zeigt die gültigen Dateiformate an, die beim Speichern einer Datei mit den Befehlen SICHERN, SICHALS, KSICH und WBLOCK verwendet werden. Das für diese Option verwendete Dateiformat wird zum Vorgabeformat zum Speichern von Zeichnungen.

Wiedergabetreue für Beschriftungsobjekte beibehalten

Steuert, ob die Zeichnung mit Wiedergabetreue gespeichert wird (Systemvariable SAVEFIDELITY)

Beschriftungsobjekte können mehrere Maßstabsdarstellungen aufweisen. Beschriftungsobjekte werden zerlegt und die Maßstabsdarstellungen werden auf separaten Layern gespeichert, die den Namen des jeweiligen Ausgangslayers plus eine Nummer erhalten.

Anmerkung: Das Aktivieren der Option Anzeigetreue für beschriftete Objekte aufrechterhalten wirkt sich nur auf Zeichnungen aus, die im alten Zeichnungsdateiformat (Zeichnungsversion 2007 und älter) gespeichert wurden.
Beibehalten der Kompatibilität der Zeichnungsgröße

Steuert die Unterstützung für Größenbeschränkungen sehr großer Objekte beim Öffnen und Speichern von Zeichnungen. (Systemvariable LARGEOBJECTSUPPORT)

Miniaturvoransicht-Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld Miniaturvoransicht-Einstellungen an, das steuert, ob Miniaturvoransichten beim Speichern der Zeichnung aktualisiert werden.

Prozentsatz der inkrementellen Speicherung

Legt den Umfang von nicht genutztem Platz fest, der in einer Zeichendatei toleriert wird. Vollständige Speicherungen geben ungenutzten Platz wieder frei. Inkrementelle Speicherungen sind zwar schneller, vergrößern aber die Größe der Zeichnung. (Systemvariable ISAVEPERCENT)

Wenn Sie den Wert für diese Option auf 0 setzen, wird jede Speicherung als vollständige Speicherung durchgeführt. Die optimale Leistung wird bei einem Wert von 50 erreicht. Wenn der Speicherplatz auf der Festplatte knapp wird, stellen Sie den Wert auf 25 ein. Wenn Sie den Wert auf 20 oder weniger einstellen, verlangsamt sich die Leistung der Befehle SICHERN und SICHALS deutlich.

Datei-Sicherheitseinstellungen

Dient zur Vermeidung von Datenverlusten und zum Erkennen von Fehlern.

Automatisches Speichern

Speichert die Zeichnung automatisch in den angegebenen Intervallen. Sie können die Position aller automatisch zu speichernden Dateien mit der Systemvariablen SAVEFILEPATH festlegen. SAVEFILE (schreibgeschützt) speichert den Namen der automatisch zu speichernden Datei.

Anmerkung: Das automatische Speichern ist deaktiviert, wenn der Blockeditor geöffnet ist. (In AutoCAD LT nicht verfügbar)

Minuten zwischen Speichervorgängen: Legt fest, wie oft die Zeichnung gespeichert wird, wenn das automatische Speichern aktiviert ist. (Systemvariable SAVETIME)

Sicherungskopie bei jedem Speichern erstellen

Steuert, ob BAK-Dateien beim Speichern von Zeichnungsdateien erstellt werden. (Systemvariable ISAVEBAK)

Weitere Informationen über die Verwendung von Sicherungskopien finden Sie unter "Erstellen und Wiederherstellen von Sicherungsdateien".

Vollzeit-CRC-Validierung

In AutoCAD LT nicht verfügbar

Legt fest, ob bei jedem Einlesen eines Objekts in eine Zeichnung eine CRC-Prüfung (zyklische Redundanzprüfung) durchgeführt werden soll. Eine CRC-Prüfung dient der Fehlerkontrolle. Wenn Ihre Dateien beschädigt sind und Sie ein Hardwareproblem oder einen Softwarefehler vermuten, sollten Sie diese Option aktivieren.

Protokolldatei verwalten

Schreibt den Inhalt des Textfensters in eine Protokolldatei. (Systemvariable LOGFILEMODE, siehe auch LOGFILEPATH und LOGFILENAME)

Erweiterung für temporäre Dateien

Zeigt eine eindeutige Erweiterung für temporäre Speicherdateien an. Die Vorgabeerweiterung lautet .ac$.

Digitale Signaturen

Bietet Optionen für das Hinzufügen einer digitalen Signatur zu einer Zeichnung beim Speichern.

Informationen über digitale Signatur anzeigen

Zeigt Informationen zur digitalen Signatur an, wenn eine Datei mit einer gültigen digitalen Signatur geöffnet wird. (Systemvariable SIGWARN)

Datei öffnen

Steuert Einstellungen für kürzlich verwendete und offene Dateien.

Anzahl der zuletzt verwendeten Dateien

Steuert die Anzahl der zuletzt verwendeten Dateien, die im Menü Datei für einen schnellen Zugriff aufgeführt werden. Gültige Werte liegen im Bereich von 0 bis 9.

Vollständigen Pfad im Titel anzeigen

Zeigt den vollständigen Pfad der aktiven Zeichnung in der Titelleiste der Zeichnung oder in der Titelleiste an (wenn die Zeichnung maximiert ist.

Menü-Browser

Anzahl der zuletzt verwendeten Dateien

Steuert die Anzahl der zuletzt verwendeten Dateien, die im Schnellmenü Letzte Dokumente des Menü-Browsers aufgeführt sind. Gültige Werte liegen im Bereich von 0 bis 50.

Externe Referenzen (XRefs)

Steuert die Einstellungen für das Bearbeiten und Laden von externen Referenzen.

XRefs bei Bedarf laden

Aktiviert und deaktiviert das Laden nach Bedarf für externe Referenzen und steuert, ob die referenzierte Zeichnung oder eine Kopie geöffnet werden soll. (Systemvariable XLOADCTL)

• Deaktiviert: Schaltet das Laden bei Bedarf ab.
  • Aktiviert: Schaltet das Laden bei Bedarf ein und verbessert die Leistung. Mit dieser Einstellung beschleunigen Sie den Ladevorgang bei der Arbeit mit zugeschnittenen XRefs, die einen Raum- oder Layer-Index enthalten. Wenn diese Option aktiviert ist, können andere Benutzer die Datei nicht bearbeiten, solange sie referenziert wird.
  • Mit Kopie aktiviert: Aktiviert die Funktion zum Laden bei Bedarf, verwendet aber lediglich eine Kopie der referenzierten Zeichnung. Die Originalzeichnung kann weiterhin durch andere Benutzer bearbeitet werden.
Referenzbearbeitung in aktueller Zeichnung für andere Benutzer zulassen

In AutoCAD LT nicht verfügbar

Steuert, ob die aktuelle Zeichnung direkt bearbeitet werden kann, wenn sie von einer anderen Zeichnung referenziert wird. (Systemvariable XEDIT)

ObjectARX-Anwendungen

In AutoCAD LT nicht verfügbar

Legt die Einstellungen fest, die sich auf die AutoCAD-Laufzeiterweiterung-Anwendungen und auf Proxy-Grafiken beziehen.

ObjectARX-Anwendungen bei Bedarf laden

Gibt an, ob und wann bestimmte Anwendungen bei Bedarf geladen werden. (Systemvariable DEMANDLOAD)

• Laden nach Bedarf deaktivieren: Schaltet das Laden bei Bedarf ab.
  • Benutzerspezifisches Objekt erkannt: Bewirkt, dass beim Öffnen einer Zeichnung mit darin enthaltenen benutzerspezifischen Objekten die entsprechende Quellanwendung geladen wird. Diese Einstellung lädt die Anwendung jedoch nicht, wenn Sie einen der Befehle dieser Anwendung aufrufen.
  • Befehl aufrufen: Lädt die Quellanwendung bei Bedarf, sobald Sie einen der Befehle dieser Anwendung eingeben. Diese Einstellung lädt die Anwendung jedoch nicht, wenn eine Zeichnung mit darin enthaltenen benutzerspezifischen Objekten geöffnet wird.
  • Objekt erkennen und Befehl aufrufen: Führt dazu, dass sowohl beim Öffnen einer Zeichnung mit darin enthaltenen benutzerspezifischen Objekten als auch bei der Eingabe eines der Befehle dieser Anwendung die Quellanwendung geladen wird.
Proxy-Bilder für benutzerdefinierte Objekte

Steuert die Anzeige von Proxy-Objekten in einer Zeichnung. (Systemvariable PROXYSHOW)

Warnung für Proxy-Objekte anzeigen

Zeigt einen Hinweis an, wenn ein Proxy erzeugt wird. (Systemvariable PROXYNOTICE)